Поиск

Троичанина, который хотел взорвать Путина, приговорили к исправительным работам

28.05.2014 12:36
Автор: Служба информации
Троицкий районный суд приговорил 46-летнего жителя Троицка Альберта Миргородцева к 1,5 годам исправительных работ за то, что он позвонил в Сочи во время проведения зимней Олимпиады и сообщил о готовящемся на президента Владимира Путина теракте. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСБ Челябинской области.
Троичанина, который хотел взорвать Путина, приговорили к исправительным работам
По данному факту в феврале было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Троицкий районный суд признал 46-летнего мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев.

«Случаи анонимных сообщений о возможности терактов от лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения не редки. Только в нынешнем году в Челябинской области их поступило полтора десятка», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», житель Троицка Альберт Миргородцев в феврале этого года смотрел зимнюю Олимпиаду по телевизору. Он нашел в сети номер диспетчера автовокзала Сочи, позвонил по нему и сказал, что собрал взрывное устройство для уничтожения Владимира Путина. Номер принадлежал жительнице поселка Красная поляна Адлеровского района. Женщина обратилась в полицию, которые связались с коллегами из Троицка.