Новости
Челябинскую "Роспечать" признали банкротом из-за огромных долгов Челябинскую "Роспечать" признали банкротом из-за огромных долгов
В суде АО "Роспечать" признали банкротом. Организация набрала долгов на несколько сотен миллионов рублей.
В Челябинской области водитель легковушки погиб под ПАЗом В Челябинской области водитель легковушки погиб под ПАЗом
В Аргаяшском районе произошла авария с участием Volkswagen Golf и ПАЗа. В ДТП погиб 29-летний мужчина.
В Миассе гигантский град побил машины и прохожих В Миассе гигантский град побил машины и прохожих
В последний день весны в Миассе прошёл крупный град. Ледяные глыбы оставили вмятины на машинах и сломали деревья. Досталось и людям, находившимся на улице.
Челябинка придумала экологическую «настолку» Челябинка придумала экологическую «настолку»
Педагог детско-юношеского центра Челябинска Злата Анисина получила грант на реализацию оригинальной идеи для досуга. Горожанка сделала настольную игру-ходилку, которая поможет весело провести досуг и узнать много полезного.

Трое подростков спасли шестерых детей на пожаре на Южном Урале

12:41
11 Апреля 2019 г.
В селе Красносельское Увельского района трое 17-летних друзей вытащили из полыхающего дома шестерых детей. Подростки бросились на помощь, когда проходили мимо, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
Пожар в частном доме произошел 8 апреля, когда взрослые ненадолго отлучились. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Внутри находились пять девочек 13, 10, 8, 6, 4 лет и годовалый мальчик.

Старшая сестра выбралась из полыхающего дома через окно. Остальных вытащили Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк.

«Когда они подбежали к дому, стало понятно, что эвакуироваться через охваченную огнём деревянную веранду невозможно, а из-под крыши шёл густой дым, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - В комнате, где находились дети, из-за дыма уже было трудно дышать. Подростки вытащили всех детей. Один из ребят позвонил матери детей, которая вскоре вернулась и вызвала пожарных».
02.JPG
Прибывшие огнеборцы оперативно справились с пожаром. В чрезвычайном ведомстве рассказали, что Евгений Никулин является воспитанником детского дома Южноуральска, в настоящее время учится на электрогазосварщика, Данила Мартынюк – ученик 9А класса школы №9 города Красногорска, а Виталий Анашкин окончил 9 классов и готовится к осеннему призыву в армию.

«Руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении (поощрении) парней. Взрослым же в очередной раз приходится напоминать, что даже нескольких минут может хватить, чтобы оставленные одни дома дети оказались наедине с коварной стихией», - добавили в ГУ МЧС региона.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: