Новости
«Металлург» практически разгромил «Трактор» «Металлург» практически разгромил «Трактор»
Во вторник, 12 ноября, челябинский «Трактор» потерпел поражение в Магнитогорске от команды «Металлург». Встреча завершилась со счетом 2:5.
В Челябинске из-за погоды ограничат движение большегрузов В Челябинске из-за погоды ограничат движение большегрузов
В среду, 13 ноября, в Челябинске введут ограничение на въезд большегрузного транспорта. Это связано со снегопадом, который может обрушиться на город.
Оглашен приговор магнитогорцу, зарезавшему 17-летнюю подругу Оглашен приговор магнитогорцу, зарезавшему 17-летнюю подругу
Правобережный суд Магнитогорска вынес приговор 21-летнему Дмитрию Возному, признав его виновным в расправе 17-летней подруги и в покушении на убийство таксиста с целью угона его машины. Молодому человеку назначили 14 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе суда.
Перевозчику грозит проверка после ДТП с маршруткой в Челябинске Перевозчику грозит проверка после ДТП с маршруткой в Челябинске
В Челябинске прокуратура заинтересовалась перевозчиком, который выпустил на рейс водителя маршрутки, устроившего тройное ДТП. Сотрудники ведомства намерены проверить предприятие, сообщили в региональной прокуратуре.

Трое подростков спасли шестерых детей на пожаре на Южном Урале

12:41
11 Апреля 2019 г.
В селе Красносельское Увельского района трое 17-летних друзей вытащили из полыхающего дома шестерых детей. Подростки бросились на помощь, когда проходили мимо, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
Пожар в частном доме произошел 8 апреля, когда взрослые ненадолго отлучились. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Внутри находились пять девочек 13, 10, 8, 6, 4 лет и годовалый мальчик.

Старшая сестра выбралась из полыхающего дома через окно. Остальных вытащили Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк.

«Когда они подбежали к дому, стало понятно, что эвакуироваться через охваченную огнём деревянную веранду невозможно, а из-под крыши шёл густой дым, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - В комнате, где находились дети, из-за дыма уже было трудно дышать. Подростки вытащили всех детей. Один из ребят позвонил матери детей, которая вскоре вернулась и вызвала пожарных».
02.JPG
Прибывшие огнеборцы оперативно справились с пожаром. В чрезвычайном ведомстве рассказали, что Евгений Никулин является воспитанником детского дома Южноуральска, в настоящее время учится на электрогазосварщика, Данила Мартынюк – ученик 9А класса школы №9 города Красногорска, а Виталий Анашкин окончил 9 классов и готовится к осеннему призыву в армию.

«Руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении (поощрении) парней. Взрослым же в очередной раз приходится напоминать, что даже нескольких минут может хватить, чтобы оставленные одни дома дети оказались наедине с коварной стихией», - добавили в ГУ МЧС региона.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: