Поиск

Три высотки в «Академе» Челябинска построят за миллиард рублей

30.07.2021 17:35
Автор: Яна Ершова
Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию для Группы компаний «Трест Магнитострой». Этот закончил недострои в микрорайоне «Академ Riverside» .
Три высотки в «Академе» Челябинска построят за миллиард рублей
Фото из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, по состоянию на май 2016 года ООО «Гринфлайт» в микрорайоне «Академ Riverside» осуществляло строительство 28 многоквартирных жилых домов общей площадью 366,9 тыс. кв. м, ориентировочная сметная стоимость строительства которых составляла 15,8 млрд рублей. Для строительства домов заключено 5 391 договор участия в долевом строительстве, в том числе с физическими лицами - 4 538 договоров. Но застройщик не смог исполнить обязательства перед дольщиками. Генерального директора компании Сергея Мануйлова признали виновным за заключение заведомо невыгодных сделок, что привело к банкротству и остановке строительных работ в микрорайоне. Выправить ситуацию удалось только благодаря вмешательству региональных властей.

По итогам рассмотрения вопросов по строительству домов в микрорайоне «Академ Riverside» был заменен генеральный директор ООО «Гринфлайт» и определен инвестор – генподрядная организация ООО «Трест Магнитострой». С этого момента началось завершение недостроев. Постепенно ситуация стабилизировалась, люди получили свои квартиры.

Теперь стало известно, что Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию для Группы компаний «Трест Магнитострой» в размере 924 миллионов рублей группе компаний.

«Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство трех домов высотой от 21 до 23 этажей на 627 квартир. ЖК возводится вблизи Университетской набережной»,  – уточнили в пресс-службе банка.