Поиск

Три района Челябинска лишатся горячей воды через неделю

05.07.2022 16:19
Автор: Марат Худяков
Четвертый этап опрессовки теплостей пройдет практически одновременно с третьим, но с разницей в неделю.
Три района Челябинска лишатся горячей воды через неделю
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В следующий вторник, 12 июля, в областном центре стартует четвертый этап гидравлических испытаний, которые необходимы для подготовки к следующему отопительному сезону.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, централизованная опрессовка продлится, как и всегда, две недели, то есть до 26 июля. Тем не менее, если произойдут аварии, то этот срок может быть продлен, но вполне возможно, что горячая вода появится раньше (в случае нормального исхода опрессовки). Под отключение ГВС попадут 567 многоквартирных домов, 46 детских садов, а также 20 учебных и 12 лечебных учреждений.

Речь идет о объектах, которые расположены в Центральном, Калининском и Курчатовском районах. Есть и отдельный график на июль, по которому проводятся испытания сетей, подающих тепло из локальных котельных. Посмотреть список адресов по районам, попадающих под отключение, можно здесь.

Отметим, что сегодня стартовал третий этап опрессовки, который продлится до 19 июля. ГВС пропало сразу в пяти районах областного центра и почти в 900 домах.