М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Трехлетний бюджет Южного Урала был утвержден областным правительством

18:35
22 Октября 2013 г.
Сегодня, 22 октября, на заседании правительства Челябинской области был утверждён проект регионального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 гг. Несмотря на непростые экономические условия, областная казна сохранит свою социальную ориентированность, заявили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Трехлетний бюджет Южного Урала был утвержден областным правительством

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын сообщил, что формирование проекта бюджета на рассматриваемый период проходило очень напряженно. Это отражает текущую экономическую ситуацию в целом по России, и в Челябинской области, в частности. Тем не менее, приоритетом в плане расходов областной казны была и остается социальная сфера. В 2014 году общие расходы на это направление составят более 80 млрд. рублей, то есть 73% от всего объема расходов. Как подчеркнул Пшеницын, в среднесрочной перспективе они продолжат расти.

Ключевая статья расходов региональной казны – выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. «Произошло увеличение зарплаты бюджетников, может быть, не такое большое в абсолютных цифрах, но очень значительное для бюджета Челябинской области. Деньги мы не печатаем, уровень развития экономики еще недостаточный для того, чтобы зарплата росла теми темпами, как мы хотим, — прокомментировал губернатор Михаил Юревич. — Бюджет на новый период, включая 2014-ый год, будет предельно сжат. Правительство, как могло, ужимало расходы. Первоначально дефицит оценивался в 30 млрд. рублей. Сократили его в два с половиной раза – до 12 млрд. рублей. Существенно сокращены административные расходы. Также скорректировано большинство госпрограмм. При формировании бюджета области на 2014 год нам сильно помогло Правительство России. Но практически все статьи бюджета в социальной сфере у нас защищены. Это очень важно».

Если говорить про сферу образования, то в бюджете Челябинской области на эти цели на будущий год заложено более 31,5 млрд. рублей – это в 1,5 раза больше, чем первоначальный план на текущий год. В целом, эта статья расходов на Южном Урале увеличивается с каждым годом, и такие вложения в подрастающее поколение уже дают свои плоды. Такого мнения, в частности, придерживается директор ДПШ им. Крупской, председатель Общественного совета по вопросам образования и науки, «Учитель года РФ-2005» Иван Иоголевич. «В последнее время система образования больше ощущает внимание власти: повышаются зарплаты, проводятся ремонты, закупается новое оборудование, создаются современные условия для всех участников образовательного процесса», — уверен он.

Еще одна важное направление социальной политики – забота о ветеранах и региональных льготниках. В этом году, напомним, по решению губернатора Михаила Юревича в Челябинской области сохранены все льготы и меры соцподдержки региональным ветеранам труда. «Областная власть на ветеранах, пенсионерах не экономит. Это и материальная поддержка в виде всевозможных денежных выплат, и оздоровление, и социальное обслуживание, и поддержка ветеранских общественных организаций. Выделяются средства на ремонт домов и квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Отлажена работа по социальному обслуживанию пожилых людей и в учреждениях социальной защиты, и по месту жительства», — комментирует председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков.

Добавим, общий объем доходов на 2014 год бюджета Челябинской области планируется в сумме 99 млрд. 876,7 млн. рублей с приростом на 16,5% к первоначальному плану текущего года. Общий объем расходов в 2014 году составит 112 млрд. 192,5 млн. рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA