Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Челябинец зарезал своего знакомого Челябинец зарезал своего знакомого
30-летний житель Челябинска ударом ножа убил своего 26-летнего знакомого. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России  по Челябинской области.
В пяти районах Челябинской области закрыли дороги из-за метели В пяти районах Челябинской области закрыли дороги из-за метели
Сегодня, 22 февраля, в пяти районах Челябинской области закрыли дороги. Причина — снег, метель, нулевая видимость. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

Трехлетний бюджет Южного Урала был утвержден областным правительством

18:35
22 Октября 2013 г.
Сегодня, 22 октября, на заседании правительства Челябинской области был утверждён проект регионального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 гг. Несмотря на непростые экономические условия, областная казна сохранит свою социальную ориентированность, заявили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Трехлетний бюджет Южного Урала был утвержден областным правительством

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын сообщил, что формирование проекта бюджета на рассматриваемый период проходило очень напряженно. Это отражает текущую экономическую ситуацию в целом по России, и в Челябинской области, в частности. Тем не менее, приоритетом в плане расходов областной казны была и остается социальная сфера. В 2014 году общие расходы на это направление составят более 80 млрд. рублей, то есть 73% от всего объема расходов. Как подчеркнул Пшеницын, в среднесрочной перспективе они продолжат расти.

Ключевая статья расходов региональной казны – выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. «Произошло увеличение зарплаты бюджетников, может быть, не такое большое в абсолютных цифрах, но очень значительное для бюджета Челябинской области. Деньги мы не печатаем, уровень развития экономики еще недостаточный для того, чтобы зарплата росла теми темпами, как мы хотим, — прокомментировал губернатор Михаил Юревич. — Бюджет на новый период, включая 2014-ый год, будет предельно сжат. Правительство, как могло, ужимало расходы. Первоначально дефицит оценивался в 30 млрд. рублей. Сократили его в два с половиной раза – до 12 млрд. рублей. Существенно сокращены административные расходы. Также скорректировано большинство госпрограмм. При формировании бюджета области на 2014 год нам сильно помогло Правительство России. Но практически все статьи бюджета в социальной сфере у нас защищены. Это очень важно».

Если говорить про сферу образования, то в бюджете Челябинской области на эти цели на будущий год заложено более 31,5 млрд. рублей – это в 1,5 раза больше, чем первоначальный план на текущий год. В целом, эта статья расходов на Южном Урале увеличивается с каждым годом, и такие вложения в подрастающее поколение уже дают свои плоды. Такого мнения, в частности, придерживается директор ДПШ им. Крупской, председатель Общественного совета по вопросам образования и науки, «Учитель года РФ-2005» Иван Иоголевич. «В последнее время система образования больше ощущает внимание власти: повышаются зарплаты, проводятся ремонты, закупается новое оборудование, создаются современные условия для всех участников образовательного процесса», — уверен он.

Еще одна важное направление социальной политики – забота о ветеранах и региональных льготниках. В этом году, напомним, по решению губернатора Михаила Юревича в Челябинской области сохранены все льготы и меры соцподдержки региональным ветеранам труда. «Областная власть на ветеранах, пенсионерах не экономит. Это и материальная поддержка в виде всевозможных денежных выплат, и оздоровление, и социальное обслуживание, и поддержка ветеранских общественных организаций. Выделяются средства на ремонт домов и квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Отлажена работа по социальному обслуживанию пожилых людей и в учреждениях социальной защиты, и по месту жительства», — комментирует председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков.

Добавим, общий объем доходов на 2014 год бюджета Челябинской области планируется в сумме 99 млрд. 876,7 млн. рублей с приростом на 16,5% к первоначальному плану текущего года. Общий объем расходов в 2014 году составит 112 млрд. 192,5 млн. рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA