Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя
В Нязепетровске пойдет под суд 37-летний местный житель, который в марте текущего года всячески оскорбил, а затем избил следователя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков
Чебаркульский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Миасса, который учился в одном из вузов Челябинска. Он признан виновным в незаконном распространении наркотических средств, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате
Челябинское предприятие «Уралтрубмаш» после вмешательства прокуратуры выплатило работникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Транспортная блокада в Перми снята благодаря Челябинску

00:00
21 Сентября 2009 г.
На прошедшей неделе 40 автобусов из Челябинска в экстренном порядке были направлены в Пермь, жители которого фактически оказались в транспортной блокаде в результате приостановки работы подрядчиков, обеспечивающих пассажирские перевозки.
Транспортная блокада в Перми снята благодаря Челябинску

На прошедшей неделе 40 автобусов из Челябинска в экстренном порядке были направлены в Пермь, жители которого фактически оказались в транспортной блокаде в результате приостановки работы подрядчиков, обеспечивающих пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщил заместитель Главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, в Перми нет муниципального общественного транспорта, услуги по перевозке пассажиров оказывают частные компании. Из-за несогласия с условиями конкурсного распределения автобусных маршрутов, предприниматели прекратили свою работу, и пермским властям пришлось обратиться за помощью к соседям.

Челябинцы отправили в Пермь колонну из 40 автобусов, которые в оперативном порядке прошли техобслуживание и ремонт. Двух дней работы хватило, чтобы частники вернулись за стол переговоров с муниципалитетом. Завтра в Челябинск с визитом прибудет представитель пермской мэрии, который выразит южноуральцам благодарность за помощь.

Глава города Михаил Юревич в связи с этим подчеркнул, что схема организации работы общественного транспорта, выработанная в Челябинске, оказалась наиболее оптимальной. «События в Перми, недавняя забастовка транспортников в Оренбурге показали, во что могут вылиться проблемы в сфере внутригородских пассажирских перевозок, – отметил градоначальник. – Уверен, что парк крупногабаритных автобусов и электротранспорт должны оставаться в руках муниципалитета, несмотря на свою убыточность. Они выполняют, прежде всего, социальную функцию, обеспечивают проезд льготников. В Челябинске ветераны и пенсионеры пользуются муниципальным транспортом бесплатно и без ограничения количества поездок. Так и должно быть».

У маршрутных такси также есть своя ниша, уверен глава города. Это обслуживание потребностей экономически активных слоев населения Челябинска, заинтересованных в более быстром передвижении. «Зажимать» частников с целью пересадить их клиентов на муниципальный транспорт, как это делают в некоторых городах, в Челябинске не намерены, заверил градоначальник. Наоборот необходимо поддерживать высокий уровень конкуренции в сфере перевозок маршрутными такси.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: