С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Транспортная блокада в Перми снята благодаря Челябинску

00:00
21 Сентября 2009 г.
На прошедшей неделе 40 автобусов из Челябинска в экстренном порядке были направлены в Пермь, жители которого фактически оказались в транспортной блокаде в результате приостановки работы подрядчиков, обеспечивающих пассажирские перевозки.
Транспортная блокада в Перми снята благодаря Челябинску

На прошедшей неделе 40 автобусов из Челябинска в экстренном порядке были направлены в Пермь, жители которого фактически оказались в транспортной блокаде в результате приостановки работы подрядчиков, обеспечивающих пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщил заместитель Главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, в Перми нет муниципального общественного транспорта, услуги по перевозке пассажиров оказывают частные компании. Из-за несогласия с условиями конкурсного распределения автобусных маршрутов, предприниматели прекратили свою работу, и пермским властям пришлось обратиться за помощью к соседям.

Челябинцы отправили в Пермь колонну из 40 автобусов, которые в оперативном порядке прошли техобслуживание и ремонт. Двух дней работы хватило, чтобы частники вернулись за стол переговоров с муниципалитетом. Завтра в Челябинск с визитом прибудет представитель пермской мэрии, который выразит южноуральцам благодарность за помощь.

Глава города Михаил Юревич в связи с этим подчеркнул, что схема организации работы общественного транспорта, выработанная в Челябинске, оказалась наиболее оптимальной. «События в Перми, недавняя забастовка транспортников в Оренбурге показали, во что могут вылиться проблемы в сфере внутригородских пассажирских перевозок, – отметил градоначальник. – Уверен, что парк крупногабаритных автобусов и электротранспорт должны оставаться в руках муниципалитета, несмотря на свою убыточность. Они выполняют, прежде всего, социальную функцию, обеспечивают проезд льготников. В Челябинске ветераны и пенсионеры пользуются муниципальным транспортом бесплатно и без ограничения количества поездок. Так и должно быть».

У маршрутных такси также есть своя ниша, уверен глава города. Это обслуживание потребностей экономически активных слоев населения Челябинска, заинтересованных в более быстром передвижении. «Зажимать» частников с целью пересадить их клиентов на муниципальный транспорт, как это делают в некоторых городах, в Челябинске не намерены, заверил градоначальник. Наоборот необходимо поддерживать высокий уровень конкуренции в сфере перевозок маршрутными такси.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA