Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
В Бакале рухнувший железнодорожный кран придавил машиниста В Бакале рухнувший железнодорожный кран придавил машиниста
В Бакале на промышленном участке железной дороги рухнул кран, придавив машиниста. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги
В поселке Бишкиль Чебаркульского района 34-летний местный житель избил 49-летнего односельчанина и отобрал у него деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.

Транспортная блокада в Перми снята благодаря Челябинску

00:00
21 Сентября 2009 г.
На прошедшей неделе 40 автобусов из Челябинска в экстренном порядке были направлены в Пермь, жители которого фактически оказались в транспортной блокаде в результате приостановки работы подрядчиков, обеспечивающих пассажирские перевозки.
Транспортная блокада в Перми снята благодаря Челябинску

На прошедшей неделе 40 автобусов из Челябинска в экстренном порядке были направлены в Пермь, жители которого фактически оказались в транспортной блокаде в результате приостановки работы подрядчиков, обеспечивающих пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщил заместитель Главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, в Перми нет муниципального общественного транспорта, услуги по перевозке пассажиров оказывают частные компании. Из-за несогласия с условиями конкурсного распределения автобусных маршрутов, предприниматели прекратили свою работу, и пермским властям пришлось обратиться за помощью к соседям.

Челябинцы отправили в Пермь колонну из 40 автобусов, которые в оперативном порядке прошли техобслуживание и ремонт. Двух дней работы хватило, чтобы частники вернулись за стол переговоров с муниципалитетом. Завтра в Челябинск с визитом прибудет представитель пермской мэрии, который выразит южноуральцам благодарность за помощь.

Глава города Михаил Юревич в связи с этим подчеркнул, что схема организации работы общественного транспорта, выработанная в Челябинске, оказалась наиболее оптимальной. «События в Перми, недавняя забастовка транспортников в Оренбурге показали, во что могут вылиться проблемы в сфере внутригородских пассажирских перевозок, – отметил градоначальник. – Уверен, что парк крупногабаритных автобусов и электротранспорт должны оставаться в руках муниципалитета, несмотря на свою убыточность. Они выполняют, прежде всего, социальную функцию, обеспечивают проезд льготников. В Челябинске ветераны и пенсионеры пользуются муниципальным транспортом бесплатно и без ограничения количества поездок. Так и должно быть».

У маршрутных такси также есть своя ниша, уверен глава города. Это обслуживание потребностей экономически активных слоев населения Челябинска, заинтересованных в более быстром передвижении. «Зажимать» частников с целью пересадить их клиентов на муниципальный транспорт, как это делают в некоторых городах, в Челябинске не намерены, заверил градоначальник. Наоборот необходимо поддерживать высокий уровень конкуренции в сфере перевозок маршрутными такси.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: