Поиск

Транспортная прокуратура нашла нарушения в челябинском аэропорту

24.06.2020 13:26
Автор: Анастасия Карамышева
Транспортная прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений в условиях работы сотрудников челябинского аэропорта. Работникам недоплачивали зарплату и не обеспечивали питьевой водой.
Транспортная прокуратура нашла нарушения в челябинском аэропорту
Напомним, ранее в СМИ появились материалы с жалобами работников челябинского аэропорта. Сотрудники жаловались на снижение заработной платы, отсутствие качественной питьевой воды и ненадлежащее обеспечение спецодеждой. Транспортная прокуратура начала проверку, в ходе которой ряд нарушений подтвердился.

"В нарушение Трудового кодекса РФ в апреле 2020 года работникам аэропорта не в полном объеме выплачена заработная плата. Персонал своевременно не ознакомлен с локальными нормативными актами о введении и отмене простоя, объявленного по независящим от работодателя причинам. Кроме этого, комната для приема пищи и отдыха находилась в неудовлетворительном состоянии, отсутствовала специальная емкость для питьевой воды", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Гендиректору авиапредприятия внесено представление об устранении нарушений, возбуждены дела по ч. 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

"Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре", - добавили в пресс-службе.

Фото: http://ural-trans-prok.ru/