М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Тракторозаводский район Челябинска – самый доступный для инвалидов

00:00
25 Декабря 2009 г.
За последние три года на оснащение зданий социальных учреждений пандусами было направлено 26,5 млн. рублей. Однако инвалиды должны иметь беспрепятственный доступ не только в здания, где расположены муниципальные и государственные учреждения, но и в аптеки, магазины, парикмахерские и т.п.
Тракторозаводский район Челябинска – самый доступный для инвалидов

В Челябинске подвели итоги ежегодного конкурса на самый доступный район для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба городской администрации.

За последние три года на оснащение зданий социальных учреждений пандусами было направлено 26,5 млн. рублей. Однако инвалиды должны иметь беспрепятственный доступ не только в здания, где расположены муниципальные и государственные учреждения, но и в аптеки, магазины, парикмахерские и т.п. Для привлечения общественности и предпринимателей к этой проблеме Управлением социального развития и был организован конкурс на самый доступный район города.

Экспертный совет учитывал соблюдение СНиПов, рациональность установки пандусов, а также привлечение общественности, предпринимателей и предприятий к благоустройству района. В итоге самым доступным жюри признало Тракторозаводский район, он получил диплом и переходящий приз – статуэтку-символ конкурса. Второе место занял Калининский район, почетное третье место досталось Ленинскому.

Кроме того, городским клубом инвалидов-колясочников «Стимул» совместно с региональным отделением Молодой гвардии «Единой России» были оценены 35 новых зданий и объектов социального назначения, введенных в эксплуатацию в 2009 году. В номинации на самое доступное учреждение спорта лучшим оказалась Ледовая арена «Трактор». Среди учреждений культуры дипломом победителя была удостоена библиотека № 22 им. Мамина-Сибиряка в Ленинском районе. Среди учреждений лекарственного обеспечения лучшей по доступности оказалась аптека «Гран» (ул. Лизы Чайкиной, 17). Диплом победителя в номинации на самое доступное банковское учреждение достался Ленинскому отделению Сбербанка России (ул. Кузнецова, 14). Среди учреждений торговли наиболее удобным для инвалидов был признан универсам «Тракторозаводский», среди учреждений здравоохранения – детская поликлиника №1 в Центральном районе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA