Поиск

Тракториста и «управляйку» оштрафуют за сброс снега на газон

01.12.2022 10:32
Автор: Марат Худяков
Нарушение правил благоустройства зафиксировали в Калининском районе.
Тракториста и «управляйку» оштрафуют за сброс снега на газон
Фото: администрация Челябинска
Управляющей компании и водителю трактора грозят немалые штрафы за незаконный сброс снега на газон. Как сообщили в пресс-службе мэрии, такой факт был зафиксирован сотрудниками городского управления благоустройства возле одного из дворов в Калининском районе. Водитель трактора очистил двор от снега, а затем вывез его на газон, сделав большую кучу, закрывающую обзор для тех, кто едет по улице.

Нынешние правила благоустройства в Челябинске разрешают сбрасывать снег только на специальном полигоне. В связи с этим на нарушителя составят административный протокол, по которому трактористу может грозить штраф в пять тысяч рублей. Управляющая компания, выпустившая на работы этот трактор, тоже может быть привлечена к ответственности, но тут и суммы штрафа значительно больше: для юрлиц - от 25 до 50 тысяч, для должностных лиц - от 5 до 20 тысяч.

«Также по факту складирования снега в нарушение нормативно-правовых актов в области безопасности дорожного движения информация была незамедлительно передана в Госавтоинспекцию», - сообщили в администрации. В итоге тракторист получил еще один протокол, но уже за создание помех в дорожном движении. За это нарушение он лишится еще пяти тысяч рублей.