Поиск

«Трактор» вышел на первое место в Восточной конференции

19.11.2020 10:45
Автор: Антонина Артемьева
«Черно-белые» продолжили победную серию в матче со СКА, который прошел в Санкт-Петербурге. Челябинцы обыграли армейцев всухую.
«Трактор» вышел на первое место в Восточной конференции
Челябинский «Трактор» продолжил победную серию. Хоккеисты провели игру в Санкт-Петербурге где всухую выиграли у СКА со счетом 1:0. Кроме того, «черно-белые» вышли на первое место в Восточной конференции КХЛ.

Игра началась с активных действий со стороны хозяев, которые оказались в большинстве, однако Иван Федотов держал ворота на замке. Затем игра стала ровнее, однако первый период закончился без голов — 0:0.

Во втором периоды челябинцы также играли от обороны, с попытками действовать в контратаках. Однако и этот период закончился всухую, счет так и не был открыт.

Безымянный.JPG

В третьем периоде «Трактор» наконец решил атаковать ворота соперника. Бросок Лукаша Седлака с неудобной руки пришелся на место рядом со штангой, позже Ярослав Косов атаковал с партнёрами, шайба попала в конек защитнику. Счёт в матче был открыт на 53-й минуте. Лукаш Седлак завладел шайбой на «точке»,Томаш Гика с вершины круга вбрасывания броском в касания прошил Ярослава Аскарова. 

«Чёрно-белые» одержали в Санкт-Петербурге пятую победу подряд.

«Непростой матч. Рады победе. Слова благодарности команде за самоотдачу. Непросто складывались два периода, в третьем удалось поровнее сыграть. Создали момент, со вбрасывания решили исход матча. Еще раз слова благодарности команде и болельщикам, которые нас поддерживали», - прокомментировал итог игры главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

«Достаточно тяжелая игра. Первые два периода хорошо оборонялись. Во втором местами было тяжеловато с выходом из зоны. У СКА получилось наложить смены. Много времени провели на своей половине площадки. Пацаны потерпели, вратарь подтащил, а в третьем сумели забить. Выиграли игру», - отметил защитник «Трактора» Олег Евенко.

Фото: пресс-служба ХК "Трактор"