Поиск

«Трактор» стартовал в 2022 году с победы над ярославским «Локомотивом»

05.01.2022 17:12
Автор: Марат Худяков
В овертайме челябинцы опередили соперников на одну шайбу. Встреча проходила на домашнем льду.
«Трактор» стартовал в 2022 году с победы над ярославским «Локомотивом»
Фото: ХК "Трактор"
В среду, 5 января, ХК «Трактор» одержал победу над ярославским «Локомотивом» на матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча началась с небольшого преимущества гостей, которые создали несколько опасных моментов у ворот «черно-белых», но голкипер не раз выручил команду. После этого последовали удаления игроков «Локомотива», и в первом же большинстве «Трактор» открыл счет и вышел вперед.

Ярославцы до конца первого периода забили шайбу в ворота Романа Вилла, но судьи отменили этот гол. Вторая треть стартовала с того, что Томаш Гика вывел счет в 2:0, но через 10 минут «Локомотив» реализовал уже свое большинство, взяв ворота челябинцев.

В последнем периоде ярославцы вновь были в большинстве и забили шайбу. Андрей Стась (броско из круга вбрасывания) вывел «Трактор» вперед – 3:2. В конце «Локомотив» мобилизовал усилия и за 116 секунд до сирены смогли загнать шайбу в челябинские ворота. В овертайме Лукаш Седлак спустя восемь секунд вбрасывания сумел взять ворота «Локомотива»: итоговый счет 4:3 в пользу «черно-белых».

«Непростой матч. Неплохо начали, потом где-то начали допускать ошибки, получили ненужные удаления, и соперник этим воспользовался. Тем не менее, в овертайме сразу смогли создать момент и забить. Рады победе. Первый матч в новом году, поэтому очень хотелось победить при домашних трибунах. Рады, что нам это удалось. Слова благодарности болельщикам за поддержку», - сказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.