Поиск

«Трактор» расторг контракт с голкипером Эмилем Гариповым

Вчера в 16:42
Автор: Марат Худяков
Гендиректор клуба подчеркнул, что спортсмену не удалось до конца реализовать свой потенциал.
«Трактор» расторг контракт с голкипером Эмилем Гариповым
Фото: hctraktor.org
В пятницу, 23 сентября, хоккейный клуб «Трактор» по обоюдному соглашению сторон расторг контракт с вратарем Эмилем Гариповым. Как сообщили в пресс-службе клуба, на старте нынешнего сезона Гарипов отыграл за «черно-белых» два матча. За эти встречи у спортсмена коэффициент надежности составил 4,84, а процент отраженных бросков - 77,8. Он продолжит свою карьеру в другом клубе КХЛ.

«В силу определённых причин Эмилю не удалось до конца реализовать свой потенциал в Челябинске. Хочется поблагодарить его за время, проведённое в «Тракторе», за вклад в бронзовые медали прошлого сезона, а также пожелать удачи в дальнейшей карьере», - отметил гендиректор «Трактора» Иван Савин.

По данным СМИ, голкипер переходит в нижнекамский «Нефтехимик», а черно-белые недавно пополнили свой состав канадским игроком. Эмиль Гаирпов пополнил ряды челябинской команды в межсезонье 2021 года. В прошлой «регулярке» он одержал семь побед, отразив 91,1% бросков при коэффициенте надежности в 2,78. В составе «Трактора» стал обладателем бронзовых медалей чемпионата КХЛ. (сезон 2021/2022).