Поиск

«Трактор» на старте сезона проиграл ЦСКА

02.09.2018 19:26
Автор: Сергей Крапивин
В воскресенье, 2 сентября, челябинский «Трактор»  в стартовом матче нового сезона в КХЛ на домашней площадке уступил московскому ЦСКА со счетом 0:3.
«Трактор»  на старте сезона проиграл ЦСКА
Первое, символическое, вбрасывание в этой встрече сделал один из лучших голкиперов НХЛ, обладатель «Везины Трофи» Сергей Бобровский из «Коламбуса». Он приехал в Челябинск, чтобы сразиться в послематчевом буллитном челлендже с известным шоуменом и актером Станиславом Ярушиным. Такой «звездный» антураж заставил команды с первых минут играть в активный хоккей. В первом периоде при в целом равной игре удачливее оказались москвичи. Гости использовали ошибку хозяев при выходе из зоны, и олимпийский чемпион Кирилл Капризов, сделав вираж за воротами «Трактора», переиграл вратаря челябинцев Василия Демченко. У черно-белых были отличные шансы сравнять счет, особенно при игре большинстве в концовке периода, но Александр Рыбаков в одном эпизоде не успел добить шайбу в пустой угол ворот армейцев, в других случаях выше всяких похвал сыграл вратарь ЦСКА Илья Сорокин.

Во втором периоде гости взяли инициативу в свои руки и увеличили преимущество в счете. Вторую шайбу в ворота Василия Демченко провел Линден Вей. Справедливости ради отметим, что вратаря хозяев в этом моменте дезориентировал  рикошет шайбы от клюшки собственного защитника.

В заключительном отрезке игры челябинцы заиграли агрессивнее, но стопроцентных голевых моментов создать не смогли. Так, бросок с неудобной руки Рихарда Гюнге Илья Сорокин уверенно отбил. Вопросы о победителе матча за несколько минут до окончания основного времени сняла шайба армейца Михаила Григоренко, ставшего самым результативным игроком встречи. В его активе гол и две передачи.

Более удачно в сезоне стартовал магнитогорский «Металлург». На домашнем льду «сталевары» обыграли  «Слован» из Братиславы со счетом 5:1.

Фото: ХК «Трактор»