Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Только смелые и романтики…

00:00
23 Января 2009 г.
23 января в Челябинске, как и в остальных городах России, стартовал месячник оборонно-массовой работы, организуемый в преддверии Дня защитника Отечества одной из самых крупных общественных организаций – РОСТО (ДОСААФ).
Только смелые и романтики…

23 января в Челябинске, как и в остальных городах России, стартовал месячник оборонно-массовой работы, организуемый в преддверии Дня защитника Отечества одной из самых крупных общественных организаций – РОСТО (ДОСААФ).

Для Российской оборонной спортивно-технической организации такие месячники – одно из самых важных мероприятий в году. Тем более, что таким образом в РОСТО отмечается годовщина образования организации: ее прародитель ОСОАВИАХИМ начал свою историю 23 января 1927 года.

Заместитель председателя Челябинской областной РОСТО Владимир Денисенко отметил, что, несмотря на любые политические изменения, месячник оборонно-массовой работы проводился каждый год, начиная с 1963-го. Месячник традиционно включает в себя целый цикл мероприятий, которые РОСТОвцы будут проводить до Дня защитника Отечества. Это первенство области по пулевой стрельбе, по стрельбе из пневматической винтовки, ряд соревнований по военным, техническим и прикладным видам спорта. Повсеместно будут проводиться встречи с курсантами, кадетами и школьниками.

Каждая первичная организация придумывает что-то свое. Кто-то фестиваль солдатской песни, кто-то автопробег или выставку с показом техники. А показать есть что. В РОСТО, которая занимается военно-патриотическим воспитанием населения, есть секции авиа- и судостроения, радиоуправляемых моделей. Здесь активно развивают новые виды спорта: стрельбу из арбалета, дельта- и парапланеризм, пейнтбол. Миллионы мальчишек и девчонок учатся не только любить, но и защищать свою родину.

В кружках ДОСААФ в свое время занимались Юрий Гагарин, Алексей Леонов, Валентина Терешкова. 

На мероприятии, посвященном началу месячника, подвели итоги смотра-конкурса первичных организаций РОСТО области, наградили грамотами и благодарственными письмами самых заслуженных специалистов и преподавателей. Всех собравшихся с праздником поздравили детский вокально-хореографический коллектив «Колокольчик», ансамбль «Эпатаж», Заслуженная артистка России Галина Сбродова и кадеты школы № 45.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA