В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинскстат: Реальные доходы южноуральцев выросли
За пять месяцев текущего года у жителей Челябинской области выросли реальные располагаемые денежные доходы. Такими данными делится Челябинскстат.
В Челябинске двое бомжей забили третьего до смерти В Челябинске двое бомжей забили третьего до смерти
В Челябинске двое бомжей так избили третьего, что тот скончался, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам представят лучшие короткометражки на креативной площадке Челябинцам представят лучшие короткометражки на креативной площадке
Челябинск завтра, 21 июля, подключится к уникальному всероссийскому культурному проекту – Всемирному фестивалю уличного кино. Зрителям в необычном формате покажут лучшие работы за год.
На Южном Урале сельский глава пойдет под суд за махинации с квартирами На Южном Урале сельский глава пойдет под суд за махинации с квартирами
В Нязепетровском районе осудят бывшего главу Ункурдинского сельского поселения за превышение должностных полномочий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Только смелые и романтики…

00:00
23 Января 2009 г.
23 января в Челябинске, как и в остальных городах России, стартовал месячник оборонно-массовой работы, организуемый в преддверии Дня защитника Отечества одной из самых крупных общественных организаций – РОСТО (ДОСААФ).
Только смелые и романтики…

23 января в Челябинске, как и в остальных городах России, стартовал месячник оборонно-массовой работы, организуемый в преддверии Дня защитника Отечества одной из самых крупных общественных организаций – РОСТО (ДОСААФ).

Для Российской оборонной спортивно-технической организации такие месячники – одно из самых важных мероприятий в году. Тем более, что таким образом в РОСТО отмечается годовщина образования организации: ее прародитель ОСОАВИАХИМ начал свою историю 23 января 1927 года.

Заместитель председателя Челябинской областной РОСТО Владимир Денисенко отметил, что, несмотря на любые политические изменения, месячник оборонно-массовой работы проводился каждый год, начиная с 1963-го. Месячник традиционно включает в себя целый цикл мероприятий, которые РОСТОвцы будут проводить до Дня защитника Отечества. Это первенство области по пулевой стрельбе, по стрельбе из пневматической винтовки, ряд соревнований по военным, техническим и прикладным видам спорта. Повсеместно будут проводиться встречи с курсантами, кадетами и школьниками.

Каждая первичная организация придумывает что-то свое. Кто-то фестиваль солдатской песни, кто-то автопробег или выставку с показом техники. А показать есть что. В РОСТО, которая занимается военно-патриотическим воспитанием населения, есть секции авиа- и судостроения, радиоуправляемых моделей. Здесь активно развивают новые виды спорта: стрельбу из арбалета, дельта- и парапланеризм, пейнтбол. Миллионы мальчишек и девчонок учатся не только любить, но и защищать свою родину.

В кружках ДОСААФ в свое время занимались Юрий Гагарин, Алексей Леонов, Валентина Терешкова. 

На мероприятии, посвященном началу месячника, подвели итоги смотра-конкурса первичных организаций РОСТО области, наградили грамотами и благодарственными письмами самых заслуженных специалистов и преподавателей. Всех собравшихся с праздником поздравили детский вокально-хореографический коллектив «Колокольчик», ансамбль «Эпатаж», Заслуженная артистка России Галина Сбродова и кадеты школы № 45.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: