Новости
Кого теперь не пустят в МФЦ Челябинска Кого теперь не пустят в МФЦ Челябинска
В областном центре по-новому подошли к обеспечению безопасности работников и посетителей МФЦ. Теперь визитеров будут сортировать на входе.
На пляжах Челябинска организовали дежурство спасателей На пляжах Челябинска организовали дежурство спасателей
В областном центре еще официально не открылся купальный сезон, но горожане уже во всю отдыхают на водоемах. Есть первые жертвы, поэтому решено уже заранее вывести на места отдыха спасателей.
В Челябинск вернулись 23 туриста из США В Челябинск вернулись 23 туриста из США
На Южный Урал вернули еще два десятка земляков, которые из-за пандемии застряли за рубежом. Спецрейс был организован из США.
Туристам сделали удобный подход к экотропе нацпарка «Зюраткуль» Туристам сделали удобный подход к экотропе нацпарка «Зюраткуль»
В поселке Зюраткуль появился новый объект, который понравится туристам. Это пешеходный мост через реку Большая Сатка, по которому удобно подойти к экологической тропе.

Только смелые и романтики…

00:00
23 Января 2009 г.
23 января в Челябинске, как и в остальных городах России, стартовал месячник оборонно-массовой работы, организуемый в преддверии Дня защитника Отечества одной из самых крупных общественных организаций – РОСТО (ДОСААФ).
Только смелые и романтики…

23 января в Челябинске, как и в остальных городах России, стартовал месячник оборонно-массовой работы, организуемый в преддверии Дня защитника Отечества одной из самых крупных общественных организаций – РОСТО (ДОСААФ).

Для Российской оборонной спортивно-технической организации такие месячники – одно из самых важных мероприятий в году. Тем более, что таким образом в РОСТО отмечается годовщина образования организации: ее прародитель ОСОАВИАХИМ начал свою историю 23 января 1927 года.

Заместитель председателя Челябинской областной РОСТО Владимир Денисенко отметил, что, несмотря на любые политические изменения, месячник оборонно-массовой работы проводился каждый год, начиная с 1963-го. Месячник традиционно включает в себя целый цикл мероприятий, которые РОСТОвцы будут проводить до Дня защитника Отечества. Это первенство области по пулевой стрельбе, по стрельбе из пневматической винтовки, ряд соревнований по военным, техническим и прикладным видам спорта. Повсеместно будут проводиться встречи с курсантами, кадетами и школьниками.

Каждая первичная организация придумывает что-то свое. Кто-то фестиваль солдатской песни, кто-то автопробег или выставку с показом техники. А показать есть что. В РОСТО, которая занимается военно-патриотическим воспитанием населения, есть секции авиа- и судостроения, радиоуправляемых моделей. Здесь активно развивают новые виды спорта: стрельбу из арбалета, дельта- и парапланеризм, пейнтбол. Миллионы мальчишек и девчонок учатся не только любить, но и защищать свою родину.

В кружках ДОСААФ в свое время занимались Юрий Гагарин, Алексей Леонов, Валентина Терешкова. 

На мероприятии, посвященном началу месячника, подвели итоги смотра-конкурса первичных организаций РОСТО области, наградили грамотами и благодарственными письмами самых заслуженных специалистов и преподавателей. Всех собравшихся с праздником поздравили детский вокально-хореографический коллектив «Колокольчик», ансамбль «Эпатаж», Заслуженная артистка России Галина Сбродова и кадеты школы № 45.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: