«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

00:00
21 Сентября 2009 г.
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека.
Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека, сообщает пресс-служба ведомства.

На Южном Урале действует более двухсот таких организаций. Но на сегодняшний день выдано лишь 102 лицензии. Остальные торгуют, нарушая постановление Правительства РФ.

Как говорит государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Александр Куриный, большинство предпринимателей по-прежнему торгуют ветпрепаратами без лицензии, что является административным правонарушением в области предпринимательской деятельности и наказывается по статье 14.1 КоАП РФ (ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения – лицензии).

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, а кроме того, вместе с Россельхознадзором в аптеку могут наведаться сотрудники прокуратуры и ОБЭПР. И тогда владельца могут привлечь уже к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.
Для тех, кто обязан пройти лицензирование и до сих пор этого не сделал, напоминаем телефон Россельхознадзора – (351) 265-38-74. Ведь по Положению о лицензировании фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, лицензирующим органом является именно Россельхознадзор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: