Новости
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом
Транспортные полицейские задержали 28-летнего мужчину, который шел вдоль железнодорожных путей на станции Кыштым. При досмотре в кармане брюк у него нашли наркотики, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

00:00
21 Сентября 2009 г.
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека.
Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека, сообщает пресс-служба ведомства.

На Южном Урале действует более двухсот таких организаций. Но на сегодняшний день выдано лишь 102 лицензии. Остальные торгуют, нарушая постановление Правительства РФ.

Как говорит государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Александр Куриный, большинство предпринимателей по-прежнему торгуют ветпрепаратами без лицензии, что является административным правонарушением в области предпринимательской деятельности и наказывается по статье 14.1 КоАП РФ (ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения – лицензии).

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, а кроме того, вместе с Россельхознадзором в аптеку могут наведаться сотрудники прокуратуры и ОБЭПР. И тогда владельца могут привлечь уже к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.
Для тех, кто обязан пройти лицензирование и до сих пор этого не сделал, напоминаем телефон Россельхознадзора – (351) 265-38-74. Ведь по Положению о лицензировании фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, лицензирующим органом является именно Россельхознадзор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: