Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

00:00
21 Сентября 2009 г.
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека.
Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека, сообщает пресс-служба ведомства.

На Южном Урале действует более двухсот таких организаций. Но на сегодняшний день выдано лишь 102 лицензии. Остальные торгуют, нарушая постановление Правительства РФ.

Как говорит государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Александр Куриный, большинство предпринимателей по-прежнему торгуют ветпрепаратами без лицензии, что является административным правонарушением в области предпринимательской деятельности и наказывается по статье 14.1 КоАП РФ (ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения – лицензии).

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, а кроме того, вместе с Россельхознадзором в аптеку могут наведаться сотрудники прокуратуры и ОБЭПР. И тогда владельца могут привлечь уже к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.
Для тех, кто обязан пройти лицензирование и до сих пор этого не сделал, напоминаем телефон Россельхознадзора – (351) 265-38-74. Ведь по Положению о лицензировании фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, лицензирующим органом является именно Россельхознадзор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: