Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Златоусте сгорел дотла корабль-ресторан «Юнона» В Златоусте сгорел дотла корабль-ресторан «Юнона»
В Златоусте сгорел дотла известный корабль-ресторан «Юнона», сообщает «МК-Урал».
Сосновские предприниматели совершили кражу подземных вод на 13 млн  Сосновские предприниматели совершили кражу подземных вод на 13 млн
В Сосновском районе сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность коммерческой фирмы, которая занималась производством питьевой воды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
 В Челябинске задержали грабителя, нападавшего на женщин В Челябинске задержали грабителя, нападавшего на женщин
В Челябинске сотрудники полиции задержали вооруженного грабителя, нападавшего на женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске в результате ДТП пострадал «бесправник» на ВАЗе В Магнитогорске в результате ДТП пострадал «бесправник» на ВАЗе
В Магнитогорске в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал «бесправник», управлявший автомобилем «ВАЗ-21100», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

00:00
21 Сентября 2009 г.
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека.
Только половина ветаптек и клиник Южного Урала работают по лицензии

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки ветеринарных аптек и клиник. На сегодняшний день лицензию на право торговли медикаментами для животных имеет лишь каждая вторая южноуральская аптека, сообщает пресс-служба ведомства.

На Южном Урале действует более двухсот таких организаций. Но на сегодняшний день выдано лишь 102 лицензии. Остальные торгуют, нарушая постановление Правительства РФ.

Как говорит государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Александр Куриный, большинство предпринимателей по-прежнему торгуют ветпрепаратами без лицензии, что является административным правонарушением в области предпринимательской деятельности и наказывается по статье 14.1 КоАП РФ (ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения – лицензии).

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, а кроме того, вместе с Россельхознадзором в аптеку могут наведаться сотрудники прокуратуры и ОБЭПР. И тогда владельца могут привлечь уже к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.
Для тех, кто обязан пройти лицензирование и до сих пор этого не сделал, напоминаем телефон Россельхознадзора – (351) 265-38-74. Ведь по Положению о лицензировании фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, лицензирующим органом является именно Россельхознадзор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA