Поиск

Тлеющий торфянник в Екатеринбурге повлиял на челябинский воздух

14.10.2021 13:14
Автор: Марат Худяков
Высокого уровня загрязнения в городе на зафиксировано, хотя дым вызвал повышение концентрации некоторых веществ. Пожарные продолжают тушение торфяника.
Тлеющий торфянник в Екатеринбурге повлиял на челябинский воздух
Фото: МЧС РФ
Горящий торф вызвал сильное задымление в соседнем Екатеринбурге, от которого уже несколько дней подряд стоит плотный смог. Некоторые челябинцы тоже почувствовали последствия горения торфяника, но в гораздо меньшей степени. По данным регионального министерства экологии, дым от торфа дошел до нашего региона из-за переноса воздушных масс нынешней ночью.

«Из-за этого в Челябинске наблюдается повышенные концентрации по взвешенным веществам (пыли), оксида азота (продукты горения) в районе одного ПДК», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Данные мониторинга атмосферного воздуха не фиксируют высокого уровня загрязнения. С промышленниками проведены совещания, также ведутся контрольные мероприятия совместно с прокуратурой. По данным МЧС РФ, проливка торфяника в Екатеринбурге ведется круглые сутки. На месте работают 73 человека и 16 единиц техники: огнеборцы подают воду не только на поверхность,но и вглубь торфяных пластов.