Новости
Какая погода будет в Челябинске в выходные Какая погода будет в Челябинске в выходные
В Челябинске в выходные днём ожидается минусовая температура. Также синоптики предупредили о гололеде.
Гибель молодой мамы из Златоуста обсудили на шоу Малахова Гибель молодой мамы из Златоуста обсудили на шоу Малахова
Сегодня, 18 октября, вышел выпуск шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир», в котором обсудили страшную смерть молодой многодетной матери из Златоуста. В нём высказались родители и другие родственники погибшей, соседи, а также муж, который проходит в деле об убийстве в качестве подозреваемого.
Челябинск сковали восьмибальные пробки Челябинск сковали восьмибальные пробки
В пятницу, 18 октября, Челябинск снова встал в пробках. Вечером они достигли восьми баллов.
Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отменил все встречи из-за того, что южноуральцы пожаловались на срыв сроков ремонта школ и детских садов. Глава региона лично посетил проблемные объекты и вынес предупреждение чиновникам.

ТГК-10 сменила имя

00:00
28 Апреля 2009 г.
«Территориальной генерирующей компании-10» больше не существует. 24 апреля компания получила свидетельство Федеральной налоговой службы о том, что теперь в Едином государственном реестре юридических лиц она значится как ОАО «Фортум».
ТГК-10 сменила имя

«Территориальной генерирующей компании-10» больше не существует. 24 апреля компания получила свидетельство Федеральной налоговой службы о том, что теперь в Едином государственном реестре юридических лиц она значится как ОАО «Фортум». 

Решение о переименовании предприятия было принято 15 апреля на общем годовом собрании акционеров, тогда же были внесены изменения в учредительные документы ТГК-10, которые должны были вступить в силу с момента их государственной регистрации.

Новое имя энергокомпании теперь будет использоваться во всех внутренних и внешних коммуникациях. Вице-президент по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Фортум» Марина Балабанова на официальном сайте предприятия отмечает: «Будем стремиться работать в соответствии с практиками и процедурами «материнской» компании и добиваться результатов, которые позволят нам с гордостью носить это имя».

Напомним, что финский концерн Fortum в конце февраля прошлого года стал победителем аукциона по продаже госпакета ТГК-10. Он смог предложить 4,62 доллара (111,8 рублей) за одну акцию. Приобретение госпакета, принадлежавшего РАО «ЕЭС России», а также дополнительных акций позволило финской компании выкупить контрольный пакет (76%). Привлеченные средства были направлены на развитие инвестиционной программы ТГК-10, в частности, на строительство второго энергоблока на Тюменской ТЭЦ-1, установку приключенной турбины на Тобольской ТЭЦ, строительство третьего энергоблока на Челябинской ТЭЦ-3 и др. Установленная мощность электростанций ТГК-10 составляет по электроэнергии 2 тыс. 785 МВт, по тепловой энергии – 10 тыс. 014 Гкал/ч.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: