«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

Территория детдома № 2 зазеленела

00:00
24 Июня 2009 г.
23 июня глава Челябинска Михаил Юревич посетил детский дом №2 и принял участие в мероприятии по озеленению и благоустройству его территории.
Территория детдома № 2 зазеленела

23 июня глава Челябинска Михаил Юревич посетил детский дом №2 и принял 
участие в мероприятии по озеленению и благоустройству его территории.

Главная задача детского дома – превратить казенное учреждение в теплый дом, где каждый ребенок пройдет путь социальной адаптации. Для этого педагогический коллектив разработал комплексную программу развития образовательной системы, в которую входит в том числе, благоустройство территории детского дома. За счет привлечения социальных партнеров в течение трех последних года рядом со зданием детдома появилась и функционирует хоккейная коробка, оформлены две клумбы, вазоны, альпийская горка, детская игровая площадка. Теперь при содействии некоммерческого партнерства «Союз успеха» прошло озеленение и благоустройство прилегающей территории.
Как отметил Михаил Юревич, подобные мероприятия носят не только эстетический и оздоровительный характер, но и имеют высокую педагогическую ценность. Дети получают комфортные условия для проживания, создают уют собственными руками, а затем, ухаживая за посадками, приучаются к дисциплине и ответственности. 
Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом №2 города Челябинска открыто в августе 1990 года. На сегодняшний день в учреждении проживает 56 воспитанников. В 2006-2007 учебном году детский дом побеждал в городском конкурсе «Детский дом года» в номинациях: «Лучшая воспитательная программа», «Лучшие условия воспитания» и «Лучший специалист». Его воспитанники более пяти лет удерживают второе место в областной спартакиаде.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: