Новости
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.
В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек
Сегодня, 21 февраля, в центре Челябинска маршрутка, следовавшая в Копейск, влетела в столб. В аварии, по данным регионального минздрава, пострадали семь пассажиров. На месте ДТП работали пять бригад скорой помощи.
В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды
В микрорайоне Шагол Челябинска жители десятков домов уже несколько дней сидят без воды и отопления из-за аварии на центральном водоводе. Для горожан организовали подвоз воды, ее также предоставляет местный храм.

Тепловая революция

00:00
18 Декабря 2009 г.
На этой неделе в Челябинске презентуют программу модернизации электроснабжения города «2010-2012». В ноябре муниципалитет и ОАО «Фортум» подписали соглашение о развитии тепло-энергетической системы в Челябинске. По мнению первого вице-мэра Сергея Давыдова, это революционный шаг.
Тепловая революция

На этой неделе в Челябинске презентуют программу модернизации электроснабжения города «2010-2012»

В ноябре муниципалитет и ОАО «Фортум» подписали соглашение о развитии тепло-энергетической системы в Челябинске. По мнению первого вице-мэра Сергея Давыдова, это революционный шаг в истории нашего города. Подобных документов не принимал ни один из российских муниципалитетов. 


Работа по модернизации тепло- и электроснабжения началась в Челябинске в 2009 году. На эти цели компания «Фортум» направила один миллиард рублей собственных средств. В планах властей и энергетиков — перевести весь город с радиальной на более экономичную кольцевую систему теплоснабжения.

Сегодня подача тепла в Челябинске осуществляется от котельных и электростанций, расположенных в районах. Весь город разбит на некие радиусы с центрами, привязанными к источникам теплоснабжения. А это и излишнее количество коммуникаций (которые нужно не только обслуживать, но и расширять с учётом новой застройки), и повышенная нагрузка на теплотрассы, и опасность возникновения дефицита мощности. По данным начальника управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «Фортум» Елены Березюк, в настоящий момент ряд теплоисточников работают на пределе, и год от года нагрузка на них будет расти. Поэтому кольцевая система — настоящее спасение. 

На первом этапе, в 2010-2012 году в кольцо объединят три источника — ЧГРЭС, Северо-Западную котельную и ТЭЦ-3. В будущем все источники теплоснабжения Челябинска (не считая ведомственных) окажутся завязанными в одно кольцо. Тем самым будут разгружены источники, работающие на пределе мощности, и создан резерв по теплу. 

Не менее важная часть программы «2010-2012», без которой бессмысленно было бы затевать эту «революцию», - обеспечение эффективного приёма тепла потребителями. В челябинских многоэтажках, на границе между внешними и внутридомовыми коммуникациями, создадут индивидуальные тепловые пункты. Они будут брать из сетей то количество тепла, которое необходимо каждому конкретному зданию. Тем самым жильцы домов будут потреблять не некую условную норму, а столько энергии, сколько именно им нужно. 

Стоимость программы — 3,5 миллиарда рублей. Из них два миллиарда выделяет компания «Фортум». Остальные средства будут заложены в инвестиционную надбавку в тариф за электроэнергию. В будущем благодаря этой работе потребители получат возможность экономить на тепле, что актуально в условиях ежегодного роста тарифов. 

- Необходимо заслушать все предложения компании «Фортум», - сообщил глава Челябинска Михаил Юревич своим подчинённым. - Мы должны чётко понимать, что имеем сейчас и что будет после внедрения программы, сколько средств на это нужно потратить, какова будет экономия энергетиков и насколько выгодно это будет для потребителей. 

Презентация программы состоится ориентировочно 25-26 ноября. 

Кстати
Соглашение между мэрией и компанией «Фортум» предполагает строительство к следующему отопительному сезону теплотрассы от Юго-Западной котельной в посёлок АМЗ. От неё будут запитаны объекты, на которые сегодня тепло поступает от котельной АМЗ. А значит, многолетняя проблема будет снята.







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: