Поиск

Телефонный террорист оштрафован на 15 тысяч рублей

25.03.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
31 декабря 2009 года в 23 часа 28 минут Казанцев по телефону сообщил оператору Главного управления МЧС по Челябинской области о заложенной бомбе в одном из домов по улице Юргинская в Ленинском районе. Сотрудники правоохранительных органов выехали по указанному адресу, эвакуировали жильцов и провели осмотр дома. Взрывное устройство не было обнаружено.
Телефонный террорист оштрафован на 15 тысяч рублей
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении 35-летнего пенсионера МВД Сергея Казанцева, который решил подшутить над сотрудниками МЧС в новогоднюю ночь, сообщает сайт облпрокуратуры.
31 декабря 2009 года в 23 часа 28 минут Казанцев по телефону сообщил оператору Главного управления МЧС по Челябинской области о заложенном взрывном устройстве в одном из домов по улице Юргинская в Ленинском районе. Сотрудники правоохранительных органов выехали по указанному адресу, эвакуировали жильцов и провели осмотр дома, в ходе которого взрывное устройство не было обнаружено. В эту же ночь Казанцев был задержан сотрудниками милиции. Он пояснил, что хотел привлечь внимание сотрудников МЧС, поскольку у него отключили электричество.
Казанцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей.