Поиск

Тела трех рабочих достали из колодца возле ТРК «Алмаз» в Челябинске

11.08.2022 22:23
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 11 августа, в областном центре погибли трое рабочих. Их тела обнаружили в Ленинском районе возле ТРК "Алмаз". По факту трагедии проводится проверка.
Тела трех рабочих достали из колодца возле ТРК «Алмаз» в Челябинске
Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области
В пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что сначала поступило сообщение об обнаружении двух мертвых мужчин. Их нашли в канализационном колодце-отстойнике диаметром два метра и глубиной в девять метров. Сотрудники городской службы спасения занялись подъемом погибших.

«После осмотра канализационного отстойника обнаружено тело третьего рабочего. Тела погибших подняты на поверхность, проводится контрольный осмотр отстойника. На месте работают службы РСЧС», – добавили в пресс-центре регионального Чрезвычайного ведомства.

По предварительным данным, все трое погибших являются рабочими. Предположительно они отравились продуктами распада канализационных вод.

Проверку по факту трагедии проводят следователи Следственного комитета. В пресс-службе ведомства сообщили о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 143 УК РФ, это нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Свои мероприятия проводят и сотрудники прокуратуры. На место трагедии отправился прокурор Ленинского района Василий Казанчук. Во время проверки представители надзорного ведомства оценят действия должностных лиц фирмы, в которой работали погибшие, по контролю за обеспечением безопасности труда.