Новости
Вышел третий тизер-трейлер челябинского фильма по Fallout Вышел третий тизер-трейлер челябинского фильма по Fallout
Челябинский режиссёр Павел Головин снял третий тизер-трейлер для своего будущего короткометражного фильма по игре «Fallout». Ролик опубликовали в официальной группе кинокомпании Вконтакте.
В пятницу в Челябинске потеплеет до -7 В пятницу в Челябинске потеплеет до -7
В Челябинск снова пришло потепление. Днём в пятницу температура воздуха не опустится ниже -7 градусов.
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.

Текслеру показали гордость Каслей под слоем 170-летней сажи

16:37
03 Июля 2019 г.
Глава Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Каслинский район. В программу выезда вошло посещение завода по производству знаменитого каслинского литья.
Текслеру показали гордость Каслей под слоем 170-летней сажи
Алексей Текслер неоднократно подчеркивал, что у локальных брендов Челябинской области имеется большой потенциал, поэтому их надо развивать, а также всесторонне поддерживать. Каслинское литье – один из таких брендов. Завод был основан еще в 1746 году, но его изделия до сих пор сохраняют актуальность. Тут производят не только чугунные фигурки, неотъемлемый элемент советских квартир: в ассортименте завода более 1200 видов разных изделий, в том числе фонарные столбы и скамейки. Даже для клубного дома Barkli Gallery, шедевра столичной архитектуры, заказали роскошное убранство из чугунных решеток с простым и строгим классическим орнаментом из каслинского литья.

Во время визита на завод Алексей Текслер ознакомился с полным технологическим циклом производства каслинского литья от создания литейной формы до покрытия получившегося изделия «голландской сажей» – традиционной черной краской, рецепт которой не меняется более 170-ти лет. Уже традиционно глава региона во время осмотра побеседовал с рабочими, чтобы узнать их мнение по поводу деятельности предприятия и условий работы.

6(1).jpg

После руководителя области пригласили в ассортиментный зал, где собраны более 500 лучших изделий из заводского фонда.

«Каслинское литье – бренд Челябинской области. Мне сказали, что сейчас производится порядка двух тысяч изделий, но я думаю, что мы достойны большего. Желаю дальнейшего развития этому уникальному предприятию, спасибо за работу», – отметил Алексей Текслер.

Генеральный директор Каслинского завода архитектурно-художественного литья Владимир Киселев заверил, что на предприятии намерены сохранять и развивать традиции каслинского литья, которое по-прежнему популярно и востребовано в нашей стране и за рубежом.

«Это касается всех направлений нашей работы: от интерьерной художественной пластики до крупных архитектурных форм для благоустройства городов, таких как фонарные столбы, скамейки. Ежегодно наш ассортиментный фонд пополняется на 25-30 моделей», – отметил Владимир Киселев.

17.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: