Поиск

Текслер заявил об изменении времени работы челябинского центра вакцинации

01.11.2021 11:11
Автор: Яна Ершова
Самый большой прививочный пункт в Челябинской области начнет работу по новому графику, потому что в этом есть потребность.
Текслер заявил об изменении времени работы челябинского центра вакцинации
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Сегодня, 1 ноября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил пункт вакцинации в ДС «Юность», где одновременно работают 20 мобильных бригад, поэтому процесс проходит очень быстро. Глава региона проверил все этапы прохождения вакцинации, которые предстоят посетителям, и отметил, что процесс построен по принципу бережливой поликлиники, поэтому все организовано оптимально и большим комфортом для тех, кто пришел на вакцинацию.

«Человеку помогают оформить все необходимые документы, есть все удобства, приглашение в кабинку происходит по очереди, можно отдохнуть, обязательное наблюдение после вакцинации в течение получаса – все достаточно удобно. Правда, я пообщался с жителями, и оказалось, что не все знают, что пункт работает с 12.00. Я дал команду, чтобы пункт работал с 10.00, потому что такая потребность есть», – сказал Алексей Текслер.

Он добавил, что прививочный пункт в «Юности» продолжит работу и после 7 ноября. По словам губернатора, текущая неделя – определяющая. Поэтому Алексей Текслер призвал пройти вакцинацию и соблюдать все санитарные меры безопасности и минимизировать личные встречи.

Также глава региона добавил, что сейчас в Челябинской области есть 143 вакцинальных пункта в медучреждениях, а также еще 27 круглосуточных пунктов вакцинации и 71 мобильный.