Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов

14:18
29 Сентября 2020 г.
Губернатор Челябинской области выступил на заседании президиума Госсовета РФ с предложениями в сфере экономики и финансов. В одном из докладов речь шла о формировании бюджетов регионов на следующие три года.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в качестве руководителя рабочей группы «Экономика и финансы» выступил с докладом о формировании бюджетов субъектов РФ на ближайшие три года на заседании президиума Госсовета. Он озвучил свои предложения по подходам к формированию бюджетов и межбюджетных отношений.  

В качестве основной задачи на сегодня южноуральский губернатор назвал восстановление экономической активности, возвращение всех отраслей экономики к росту, недопущение снижения уровня расходных обязательств регионов. Чтобы сохранить устойчивость бюджетных возможностей в регионах, Алексей Текслер предложил, во-первых, продлить на следующий год снятие ограничений на привлечение регионами дополнительных кредитов для покрытия дефицита, который возник из-за снижения собственных доходов по сравнению с 2019 годом и появления расходов на борьбу с коронавирусом и его последствиями.

По мнению губернатора, необходимо снять такие ограничения не только в рамках специально принятых федеральных законов, но и внести соответствующие изменения в соглашения между Минфином РФ и регионами, а также в правила реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. В частности, не применять к регионам в 2020–2021 годах ответственность за превышение установленных целевых показателей.

Кроме того, стоит сохранить объем дотаций на сбалансированность бюджетов субъектов РФ в федеральном бюджете на 2021 год, а также предусмотреть резерв на выделение дополнительных средств регионам по аналогии с прямой финансовой поддержкой в объеме трехсот миллиардов рублей в этом году.

Если же на федеральном уровне будут приняты такие решения, которые будут снижать налоговый потенциал или увеличивать расходные обязательства регионов, то нужно предусмотреть их компенсацию на весь срок возникновения таких потерь.

Также Алексей Текслер предложил увеличить срок предоставления регионам бюджетных кредитов со 180 минимум до 240 дней и увеличить в следующем году объем направляемых на это средств. Кроме того, нужно разрешить направлять средства, предназначенные для погашения федеральных бюджетных кредитов, на реализацию национальных проектов.

Президентом и члены Госсовета предложения Алексея Текслера поддержали.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: