Поиск

Текслер предложил Конюхову стать амбассадором Челябинской области

10.06.2019 14:05
Автор: Александр Синицын
Сегодня, 10 июня, глава региона Алексей Текслер предложил известному путешественнику Федору Конюхову стать послом Челябинской области. Он также высказал инициативу о проведении автопробега по Южному Уралу на грузовиках, которые выпускает «Уральский автомобильный завод».
Текслер предложил Конюхову стать амбассадором Челябинской области
Сегодня в рамках рабочей поездки в Миасс Алексей Текслер встретился с Федором Конюховым. Путешественник рассказал губернатору, что в Челябинской области оказался во время поездки на велосипеде. Тогда он познакомился с южноуральцами, среди которых были и работники завода "Урал", а потом и вовсе остался на Южном Урале.

"Вот так судьба свела его с нашим краем, - подытожил Текслер. - Я очень благодарен, что Федор Филиппович эту связь поддерживает. У меня возникло несколько предложений к Федору Филипповичу - я попросил его стать послом Челябинской области. Мы понимаем, что Федор Филиппович постоянно путешествует, общается с людьми, а его достижения в мировом масштабе являются серьезными. Мы все с вами были бы очень горды, если бы Федор Филиппович представлял Челябинскую область".

Алексей Текслер подарил путешественнику бейсболку и значок с символикой Челябинской области. После чего рассказал об инициативе проведения автопробега и создании серии обучающих видеоуроков по географии мест, где побывал Конюхов.
photo_2019-06-10_13-11-00.jpg
По словам главы региона, во время автопробега можно посмотреть не только на красивые места Южного Урала, но и подтвердить возможности автомобилей, которые выпускает предприятие "Урал".

Напомним, сегодня, 10 июня, глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Миасс посетил автомобильный завод «Урал». Руководитель познакомился с руководством, коллективом и продукцией предприятия.