Поиск

Текслер предложил Ирану открыть в Челябинске свой торговый дом

25.05.2022 16:38
Автор: Марат Худяков
Сегодня губернатор работает в столице исламской республики, налаживая торговое сотрудничество с нашим регионом.
Текслер предложил Ирану открыть в Челябинске свой торговый дом
Фото: пресс-служба губернатора
Губернатор Алексей Текслер предложил властям Ирана открыть в нашем регионе торговый дом. Такую инициативу глава региона высказал во время заседания постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшего в Тегеране. Алексей Текслер подчеркнул, что Челябинская область широко представлена в разных отраслях как индустриально-аграрный регион.

«Визитной карточкой» нашей промышленности за рубежом является продукция машиностроения. Мы лидируем и в части производства продукции для нефтегазовой отрасли, оказываем услуги по разработке и реализации проектов в этой сфере «под ключ». Я сегодня здесь, чтобы сделать несколько предложений по развитию нашего торгового сотрудничества», - заявил губернатор.

photo_2022-05-25_16-37-27.jpg

Дело в том, что торговый оборот нашего региона с Ираном не очень высок. Для улучшения этого показателя Алексей Текслер предложил организовать бизнес-миссии наших предприятий в Иран. Региональные власти готовы предоставить список востребованных товаров и подключить компании, которым будет интересен импорт из этой страны.

Что касается иранского торгового дома в Челябинске, то глава региона предложил сделать его в виде шоурума, где можно будет презентовать товары Ирана. Аналогичный торговый дом можно сделать и на территории исламских партнеров: по этому вопросу ведутся переговоры с провинцией Гилян, да и наша сторона готова наладить через торговый дом поставки продукции.

«Челябинская область является ключевой частью восточного маршрута транспортного коридора «Север-Юг» для поставок железнодорожным транспортом. Предлагаем использовать для этого возможности уже существующей инфраструктуры транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». На его базе мы создаем свободную экономическую зону», - резюмировал Алексей Текслер.