Поиск

Текслер отправил в отставку министра по физической культуре и спорту

23.05.2022 11:11
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 23 мая, стало известно о смене руководителя в еще одном министерстве Челябинской области.
Текслер отправил в отставку министра по физической культуре и спорту
Фото из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов
Глава региона Алексей Текслер освободил Максима Соколова от должности министра по физической культуре и спорту Челябинской области, поблагодарив за проделанную работу.

Новым руководителем министерства назначен Александр Гриб. До этого он занимал должность заместителя министра финансов Челябинской области.

photo_2022-05-23_11-18-02.jpg

«Александр Андреевич был частью нашего коллектива почти двадцать лет, двенадцать из которых напрямую взаимодействовал с отраслевыми министерствами и ведомствами, курировал организацию исполнения их расходов, в том числе и минспорта. Он прекрасно знает специфику их работы и те задачи, что сегодня решаются на областном уровне.  Думаем, минспорту с ним повезло», – отметил Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области.

Напомним, что это не первые кадровые перемены подобного уровня за последнее время. Ранее в Челябинской области сменился руководитель министерства здравоохранения. С этой должности ушел Юрий Семенов, а вместо него обязанности руководителя министерства исполняет теперь Дмитрий Тарасов, который ранее был первый заместитель главы здравоохранительного ведомства.