Поиск

Тефтелев отказался увольнять начальника управления гортранса

14.03.2016 13:28
Автор: Служба информации
Глава Челябинска Евгений Тефтелев опроверг информацию о том, что управление городского транспорта в ближайшее время может быть «обезглавлено». Нынешнего начальника гортранса он назвал профессионалом своего дела и заявил, что увольнять его не собирается. Об этом сообщает «МК-Урал».
Тефтелев отказался увольнять начальника управления гортранса
Вопрос, касающийся ситуации, в которой оказались городские транспортные МУПы и перспективы их развития обсудят на специальном совещании рабочей группы, которое градоначальник поручил собрать уже на этой неделе.  

«Мы все хотим одного – чтобы муниципальный транспорт стабильно работал. Козлов – профессионал своего дела. Насколько мне известно, при рассмотрении дорожной карты на комиссии у депутатов сложилось мнение, что из шести пунктов пять не выполнены. Если это так, то я накажу его. Я считаю, что человека сначала надо научить, где-то подсказать и помочь, а уж если он не понимает – принимать кадровое решение», – подчеркнул Евгений Тефтелев.

Напомним, что на прошлой неделе на заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Челябинской городской Думы депутаты проголосовали за то, чтобы на ближайшем заседании местного парламента рассмотрели вопрос о снятии с должности начальника управления городского транспорта Олега Козлова. Причиной стал отчет начальника гортранса об итогах финансово-хозяйственной деятельности муниципального транспорта за 2015 год и перспективах на текущий год. По информации, озвученной Козловым, муниципальные транспортные предприятия города находятся в тяжелом финансовом состоянии, поэтому им нужна поддержка из бюджета.