Поиск

Тефтелев о погоде на День Победы: «Дождь тоже имеет свои положительные стороны: еще чище в городе стало»

12.05.2015 11:27
Автор: Служба информации
Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев поблагодарил все чрезвычайные службы за проведение мероприятий в честь Дня Победы. Он отметил, что все прошло на высоком уровне, несмотря на дождь и снег, а также отметил стойкость челябинских ветеранов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев о погоде на День Победы: «Дождь тоже имеет свои положительные стороны: еще чище в городе стало»
Как отметил сити-менеджер, надо понимать, что бои Великой Отечественной войны происходили также не в самых благоприятных условиях: были и морозы, и слякоть. Поэтому из-за дождя и снега 9 мая не стал менее праздничным днем. Тем более, что ветераны стойко перенесли свалившуюся на город непогоду и смогли даже дождаться праздничный салют, чем восхитили главу городской мэрии.

«В Магнитогорске мы все мероприятия такого плана обычно завершали днем. Я боялся, смогут ли ветераны дождаться вечера и салюта. Но я ошибался. Челябинск действительно Танкоград и люди в нем соответствующие. После я пообщался с каждым ветераном, с каждым выпил по фронтовой чарке», — рассказал Тефтелев.

Главы районный администрации отчитались сити-менеджеру, что все запланированные в районах мероприятия также прошли многолюдно, несмотря на ливень. Разве что, во время некоторых гуляний «для сугреву» вместе с солдатской кашей гостям и участникам вместо фронтовых 50 грамм выдавали все 100. Недовольства со стороны горожан, по заверениям дистрикт-менеджеров не было. Это особенно понравилось Евгению Тефтелеву.

«Дождь, кстати, имеет и положительные свойства: еще почище стало в городе, согласитесь», — резюмировал он.

Единственными мероприятиями, которые не стали проводить 9 мая, стали выступления детских коллективов. Подготовленные номера ребята смогут показать на День России.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня», несмотря на погодные условия, администрация города не стала отменять праздничный салют, но его пришлось немного подкорректировать: убрать все «высотные» залпы. Их запустят в небо на День города. Корректировка фейерверка затянулась на 50 минут, что вызвало возмущение челябинцев, в снег пришедших посмотреть на салют.