Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

00:00
23 Декабря 2008 г.
Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати.
Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати. Во вторник первый заместитель главы города Сергей Викторович Давыдов и председатель городской думы Сергей Львович Комяков устроили совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о планах администрации.

Глава города Михаил Юревич своевременно взял на контроль вопрос о повышении тарифов. В противном случае могла сложиться такая же ситуация как, например, в Москве, где тарифы на ЖКХ поднялись на 30 процентов. В администрации города по этой проблеме создали комиссию, которую возглавил Сергей Комяков. Тарифы, находящиеся в ведомости муниципалитета, останутся на уровне 2008 года – заморожены все жилищные тарифы и тарифы на водоснабжение.
На прошедшей конференции объяснялись сценарии, по которым могут разворачиваться события.
«Ситуация складывается следующим образом. Основные поставщики тепла в городе – ТГК № 10, Уральская теплоснабжающая компания и 37 маленьких котельных. У всех у них есть три основных статьи расходов. Во-первых, топливо, цены на которое устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). И две статьи расходов, регулируемые Единым тарифным органом (ЕТО). Это затраты на транспортировку и «другие затраты».
Первый, самый крупный поставщик тепла устанавливает тарифы согласно ФСТ. Повлиять на ТКГ № 10 может только Правительство России, тут мы бессильны.
Также мы не можем снизить цены на топливо. Благодаря действиям Михаила Юревича две из трех основных транспортировочных компаний города согласились не повышать стоимость услуг.
Мы предлагаем ЕТО ограничить и не повышать стоимость определенных затрат теплокомпаний. Это позволит если не сохранить тарифы на прежнем уровне, то повысить их на 10–12 процентов, а не на 30, как планировалось летом», – заявил Сергей Комяков.
Сергей Давыдов, в свою очередь, сказал, что он прекрасно понимает бизнесменов – им нужно зарабатывать. Однако стоит учитывать сложившуюся ситуацию, в которой только власти могут сбалансировать отношения между потребителем и продавцом. «Мы совершили определенные адекватные действия, теперь очередь за ЕТО. Мы хотим, чтобы они отнеслись с пониманием к нашему предложению, ведь речь идет об интересах всех жителей», – заявил вице-мэр.
Также было сказано, что представители ЕТО одобрили идею, но пока только на словах. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: