Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

00:00
23 Декабря 2008 г.
Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати.
Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати. Во вторник первый заместитель главы города Сергей Викторович Давыдов и председатель городской думы Сергей Львович Комяков устроили совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о планах администрации.

Глава города Михаил Юревич своевременно взял на контроль вопрос о повышении тарифов. В противном случае могла сложиться такая же ситуация как, например, в Москве, где тарифы на ЖКХ поднялись на 30 процентов. В администрации города по этой проблеме создали комиссию, которую возглавил Сергей Комяков. Тарифы, находящиеся в ведомости муниципалитета, останутся на уровне 2008 года – заморожены все жилищные тарифы и тарифы на водоснабжение.
На прошедшей конференции объяснялись сценарии, по которым могут разворачиваться события.
«Ситуация складывается следующим образом. Основные поставщики тепла в городе – ТГК № 10, Уральская теплоснабжающая компания и 37 маленьких котельных. У всех у них есть три основных статьи расходов. Во-первых, топливо, цены на которое устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). И две статьи расходов, регулируемые Единым тарифным органом (ЕТО). Это затраты на транспортировку и «другие затраты».
Первый, самый крупный поставщик тепла устанавливает тарифы согласно ФСТ. Повлиять на ТКГ № 10 может только Правительство России, тут мы бессильны.
Также мы не можем снизить цены на топливо. Благодаря действиям Михаила Юревича две из трех основных транспортировочных компаний города согласились не повышать стоимость услуг.
Мы предлагаем ЕТО ограничить и не повышать стоимость определенных затрат теплокомпаний. Это позволит если не сохранить тарифы на прежнем уровне, то повысить их на 10–12 процентов, а не на 30, как планировалось летом», – заявил Сергей Комяков.
Сергей Давыдов, в свою очередь, сказал, что он прекрасно понимает бизнесменов – им нужно зарабатывать. Однако стоит учитывать сложившуюся ситуацию, в которой только власти могут сбалансировать отношения между потребителем и продавцом. «Мы совершили определенные адекватные действия, теперь очередь за ЕТО. Мы хотим, чтобы они отнеслись с пониманием к нашему предложению, ведь речь идет об интересах всех жителей», – заявил вице-мэр.
Также было сказано, что представители ЕТО одобрили идею, но пока только на словах. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA