Новости
На остановке в Магнитогорске скончался мужчина На остановке в Магнитогорске скончался мужчина
В Магнитогорске произошла еще одна внезапная смерть на улице. Мужчине стало плохо в районе остановки «Уральская». Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердили в правоохранительных органах.
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы
На Бродокалмакском тракте в Челябинске 17 февраля лоб в лоб столкнулись Hyundai ix35 и Daewoo Nexia. Пассажирку одной из машин госпитализировали.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.

Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

00:00
23 Декабря 2008 г.
Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати.
Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати. Во вторник первый заместитель главы города Сергей Викторович Давыдов и председатель городской думы Сергей Львович Комяков устроили совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о планах администрации.

Глава города Михаил Юревич своевременно взял на контроль вопрос о повышении тарифов. В противном случае могла сложиться такая же ситуация как, например, в Москве, где тарифы на ЖКХ поднялись на 30 процентов. В администрации города по этой проблеме создали комиссию, которую возглавил Сергей Комяков. Тарифы, находящиеся в ведомости муниципалитета, останутся на уровне 2008 года – заморожены все жилищные тарифы и тарифы на водоснабжение.
На прошедшей конференции объяснялись сценарии, по которым могут разворачиваться события.
«Ситуация складывается следующим образом. Основные поставщики тепла в городе – ТГК № 10, Уральская теплоснабжающая компания и 37 маленьких котельных. У всех у них есть три основных статьи расходов. Во-первых, топливо, цены на которое устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). И две статьи расходов, регулируемые Единым тарифным органом (ЕТО). Это затраты на транспортировку и «другие затраты».
Первый, самый крупный поставщик тепла устанавливает тарифы согласно ФСТ. Повлиять на ТКГ № 10 может только Правительство России, тут мы бессильны.
Также мы не можем снизить цены на топливо. Благодаря действиям Михаила Юревича две из трех основных транспортировочных компаний города согласились не повышать стоимость услуг.
Мы предлагаем ЕТО ограничить и не повышать стоимость определенных затрат теплокомпаний. Это позволит если не сохранить тарифы на прежнем уровне, то повысить их на 10–12 процентов, а не на 30, как планировалось летом», – заявил Сергей Комяков.
Сергей Давыдов, в свою очередь, сказал, что он прекрасно понимает бизнесменов – им нужно зарабатывать. Однако стоит учитывать сложившуюся ситуацию, в которой только власти могут сбалансировать отношения между потребителем и продавцом. «Мы совершили определенные адекватные действия, теперь очередь за ЕТО. Мы хотим, чтобы они отнеслись с пониманием к нашему предложению, ведь речь идет об интересах всех жителей», – заявил вице-мэр.
Также было сказано, что представители ЕТО одобрили идею, но пока только на словах. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: