Новости
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.
Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака
Жители Магнитогорска заметили собачку, запертую в одном из магазинов. Животное сидело у окна и, по словам очевидцев, безудержно лаяло.
Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии
Житель Челябинской области с условно положительным результатом на коронавирус и его супруга продавали мясо на рынке в Башкирии. Сейчас родственников изолировали. Все известные контакты обрабатываются медиками.
В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер расширил перечень предприятий торговли, не попадающих под карантинные ограничения.

Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

00:00
23 Декабря 2008 г.
Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати.
Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати. Во вторник первый заместитель главы города Сергей Викторович Давыдов и председатель городской думы Сергей Львович Комяков устроили совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о планах администрации.

Глава города Михаил Юревич своевременно взял на контроль вопрос о повышении тарифов. В противном случае могла сложиться такая же ситуация как, например, в Москве, где тарифы на ЖКХ поднялись на 30 процентов. В администрации города по этой проблеме создали комиссию, которую возглавил Сергей Комяков. Тарифы, находящиеся в ведомости муниципалитета, останутся на уровне 2008 года – заморожены все жилищные тарифы и тарифы на водоснабжение.
На прошедшей конференции объяснялись сценарии, по которым могут разворачиваться события.
«Ситуация складывается следующим образом. Основные поставщики тепла в городе – ТГК № 10, Уральская теплоснабжающая компания и 37 маленьких котельных. У всех у них есть три основных статьи расходов. Во-первых, топливо, цены на которое устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). И две статьи расходов, регулируемые Единым тарифным органом (ЕТО). Это затраты на транспортировку и «другие затраты».
Первый, самый крупный поставщик тепла устанавливает тарифы согласно ФСТ. Повлиять на ТКГ № 10 может только Правительство России, тут мы бессильны.
Также мы не можем снизить цены на топливо. Благодаря действиям Михаила Юревича две из трех основных транспортировочных компаний города согласились не повышать стоимость услуг.
Мы предлагаем ЕТО ограничить и не повышать стоимость определенных затрат теплокомпаний. Это позволит если не сохранить тарифы на прежнем уровне, то повысить их на 10–12 процентов, а не на 30, как планировалось летом», – заявил Сергей Комяков.
Сергей Давыдов, в свою очередь, сказал, что он прекрасно понимает бизнесменов – им нужно зарабатывать. Однако стоит учитывать сложившуюся ситуацию, в которой только власти могут сбалансировать отношения между потребителем и продавцом. «Мы совершили определенные адекватные действия, теперь очередь за ЕТО. Мы хотим, чтобы они отнеслись с пониманием к нашему предложению, ведь речь идет об интересах всех жителей», – заявил вице-мэр.
Также было сказано, что представители ЕТО одобрили идею, но пока только на словах. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: