В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Тарифы на услуги ЖКХ: рост будет минимальным и экономически обоснованным

00:00
03 Февраля 2009 г.
Так обещают чиновники в Челябинской мэрии. И эти обещания уже подкреплены делом - плата за водоснабжение, водоотведение и услуги коммунальных организаций осталась на уровне декабря 2008 года. Подорожало лишь тепло на 6%.
Тарифы на услуги ЖКХ: рост будет минимальным и экономически обоснованным

Так обещают чиновники в Челябинской мэрии. И эти обещания уже подкреплены делом - плата за водоснабжение, водоотведение и услуги коммунальных организаций осталась на уровне декабря 2008 года. Подорожало лишь тепло на 6%.

Вообще, наш город оказался самым «несговорчивым» с энергетиками. Администрация областного центра проявила немалое упорство в отстаивании справедливых цен на коммуналку. Чего не скажешь о руководстве других российских городов.

Изначально планировалось повышение тарифов на электроэнергию и тепло аж на 30%. Такие цифры установил Единый тарифный орган Челябинской области. На кого ориентировались его специалисты? Возможно на традиционные методы ежегодного повышения цен на все и вся? Или на общероссийскую практику? Не известно.

Но на этот раз не вышло. Ценообразованием для населения заинтересовалась горадминистрация и лично губернатор Петр Сумин. Он поддержал усилия мэрии по защите горожан и направил обращение в правительство РФ с предложением по причине экономического кризиса «заморозить» цены на газ. Впрочем, Москва не пошла на уступки.

Итогом долгих и тяжелых переговоров стало соглашение о мягком постепенном повышении тарифов. Первые три месяца оно составит всего 6%.

Такую заботу о горожанах отметил недавний гость Челябинска полпред в УрФО Николай Винниченко. Он подчеркнул, что Южный Урал успешно борется с последствиями разразившегося в стране кризиса. И политика обуздания тарифов – важная антикризисная мера, направленная на защиту простых граждан. 

Сейчас в городской администрации создана и работает специальная комиссия, которая ведет переговоры с тепло-энергогенерирующими компаниями и ЕТО о более длительной «заморозке» тарифов на тепло и электричество для челябинцев



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA