Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске появился остановочный комплекс, который брендирован в стиле ХК «Трактор». Также ранее безымянная остановка теперь получила название – «Ледовая  арена «Трактор» имени В.К. Белоусова». Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказала руководитель PR-проектов «Трактора» Елена Ермолаева.
В Челябинске ВАЗ влетел в стену жилого дома В Челябинске ВАЗ влетел в стену жилого дома
В Челябинске выясняют обстоятельства ночного инцидента в Металлургическом районе. Среди ночи в стену под окнами квартиры на первом этаже врезался ВАЗ, сообщает «Южноуральская панорама»
Хулиган из Озерска получил «условку» за стрельбу по автобусам Хулиган из Озерска получил «условку» за стрельбу по автобусам
Озерский городской суд вынес приговор молодому человеку, который развлекался тем, что стрелял по проезжающим мимо автобусам. Юноша получил два года лишения свободы условно, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 сентября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Сегодня ХК «Трактор» сыграет против ХК «Сочи» Сегодня ХК «Трактор» сыграет против ХК «Сочи»
Сегодня, 20 сентября, стартует вторая домашняя серия игр ХК «Трактор». Первым соперником черно-белых станут хоккеисты их Сочи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Тарифы на услуги ЖКХ: рост будет минимальным и экономически обоснованным

00:00
03 Февраля 2009 г.
Так обещают чиновники в Челябинской мэрии. И эти обещания уже подкреплены делом - плата за водоснабжение, водоотведение и услуги коммунальных организаций осталась на уровне декабря 2008 года. Подорожало лишь тепло на 6%.
Тарифы на услуги ЖКХ: рост будет минимальным и экономически обоснованным

Так обещают чиновники в Челябинской мэрии. И эти обещания уже подкреплены делом - плата за водоснабжение, водоотведение и услуги коммунальных организаций осталась на уровне декабря 2008 года. Подорожало лишь тепло на 6%.

Вообще, наш город оказался самым «несговорчивым» с энергетиками. Администрация областного центра проявила немалое упорство в отстаивании справедливых цен на коммуналку. Чего не скажешь о руководстве других российских городов.

Изначально планировалось повышение тарифов на электроэнергию и тепло аж на 30%. Такие цифры установил Единый тарифный орган Челябинской области. На кого ориентировались его специалисты? Возможно на традиционные методы ежегодного повышения цен на все и вся? Или на общероссийскую практику? Не известно.

Но на этот раз не вышло. Ценообразованием для населения заинтересовалась горадминистрация и лично губернатор Петр Сумин. Он поддержал усилия мэрии по защите горожан и направил обращение в правительство РФ с предложением по причине экономического кризиса «заморозить» цены на газ. Впрочем, Москва не пошла на уступки.

Итогом долгих и тяжелых переговоров стало соглашение о мягком постепенном повышении тарифов. Первые три месяца оно составит всего 6%.

Такую заботу о горожанах отметил недавний гость Челябинска полпред в УрФО Николай Винниченко. Он подчеркнул, что Южный Урал успешно борется с последствиями разразившегося в стране кризиса. И политика обуздания тарифов – важная антикризисная мера, направленная на защиту простых граждан. 

Сейчас в городской администрации создана и работает специальная комиссия, которая ведет переговоры с тепло-энергогенерирующими компаниями и ЕТО о более длительной «заморозке» тарифов на тепло и электричество для челябинцев



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA