Поиск

Сын миасского чиновника, насмерть сбивший школьницу на пешеходке, может получить условный срок

17.02.2014 16:15
Автор: Служба информации
Сын руководителя общественной приемной губернатора в Миассе Максим Кривошеев, сбивший насмерть 17-летнюю девушку на пешеходном переходе, может получить условный срок. Родственники погибшей настаивают на реальном наказании. На примирение стороны не идут. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщил защитник пострадавшей стороны — адвокат юридической компании «Морозов и партнеры» Илья Морозов.
Сын миасского чиновника, насмерть сбивший школьницу на пешеходке, может получить условный срок
Оглашение приговора назначено на 25 февраля на 10 часов утра. «Максим Кривошеев признал вину, вопрос в мере наказания — будет она условной или реальной», - рассказал Илья Морозов корреспонденту «ЧелябинскСегодня». Санкция статьи предусматривает условное наказание, так как преступление было совершено неумышленно. Если срок будет реальным, то Максиму Кривошееву грозит до пяти лет колонии. «Стороны на примирение не идут, потерпевшие просят дать реальную меру наказания», - добавил Илья Морозов. До этого стороны пытались примириться, но не договорились о сумме. О какой именно компенсации шла речь, адвокат не уточнил, так как связан договорными обязательствами.

Напомним, 17 октября прошлого года 26-летний Максим Кривошеев, сын руководителя приемной губернатора в Миассе, сбил на пешеходном переходе на улице Готвальда 17-летнюю Анастасию Жабину. Виновник аварии утверждает, что не заметил девушки из-за фар встречного автомобиля. По словам Ильи Морозова, с места ДТП водитель не скрылся, признаки опьянения у него отсутствовали, он оказывал всяческое содействие сотрудникам ГАИ. Экспертиза на содержание алкоголя в крови тогда не проводилась в том числе и потому, что травмы, по словам адвоката потерпевшей стороны были неочевидны, первые несколько минут она была в сознании. У супругов, потерявших в этом ДТП дочь, остался 11-летний сын.