Поиск

Сын челябинского депутата просил условный срок за ДТП с погибшими

10.11.2020 11:52
Автор: Антонина Артемьева
Кунашакский суд Челябинской области назначил 22-летнему Руслану Имангулову два года в колонии поселении за смертельную аварию,в которой погибли два пешехода.
Сын челябинского депутата просил условный срок за ДТП с погибшими
В Челябинской области прокурор отстоял законность приговора для сына депутата Кунашакского собрания за аварию с двумя погибшими. В июле этого года Кунашакский районный суд назначил 22-летнему Руслану Имангулову, которого признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ, два года в колонии-поселении с лишением прав на вождение на 2,5 года.

Суд установил, что в июле прошлого года осужденный за рулем своего авто в селе Кунашак на высокой скорости выехал на обочину и сбил двух местных жителей — супружескую пару. Они получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия.

После вынесения приговора осужденный и его адвокат в своих жалобах просили суд назначить условное наказание.

«В судебном заседании прокурор добился признания несостоятельными доводов защитника и осужденного о несправедливости приговора вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. - Приговор вступил в законную силу».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay