Священник-блогер рассказал, почему русские никогда не будут богаты

23.08.2020 20:52
Автор: Анастасия Карамышева
Челябинский поп блогер объяснил бедность русского народа. Предполагается, что таким образом высшие силы защищают россиян от греха.
Священник-блогер рассказал, почему русские никогда не будут богаты
Настоятель храма Пантелеимона Целителя в Челябинске иерей Владимир Панарин, также известный как поп блогер, отвечая на вопросы своих подписчиков, рассказал в TikTok, почему жители России в большинстве своём живут небогато.

"Кто-то из святых сказал, что русские никогда не будут богаты, потому что Господь бережёт нас от этого дела, потому что земное богатство развращает сердца. Когда люди сами находятся в некой нищете, они с радостью делятся с людьми (так чаще бывает). А когда человек очень обеспеченный - он уже редко делится (так тоже чаще всего бывает). Поэтому Господь даровал нашей земле все эти земные богатства, чтобы показать, как он нас любит и как о нас заботится, что он может даровать нам всё, чтобы мы не нуждались. Но он хочет, чтобы мы, прежде всего, искали Царство Небесное, и уже к нему приложится всё", - сказал отец Владимир.

Напомним, Владимир Панарин - тот самый челябинский блогер-священник, который ведёт канал "PopBloger" на youtube. Не так давно Иерей освоил новые платформы - TikTok и Instagram.

"Завести блог я осмелился, когда увидел, что и другие священники ведут блоги. В какой-то момент церковь поняла, что через телевидение и интернет можно позвать в храм, донести до людей что-либо. Я подумал, что надо себя попробовать. Все советовали быть осторожным (в том числе и супруга), внимательно относиться к своим словам. Если что-то не так скажешь перед многомиллионной аудиторией, могут начать жаловаться на ересь, на призыв к расколам. Священник должен от этого беречься и понимать, что риски есть всегда. Месяц назад для меня стал открытием TikTok. Я пытался понять, как можно туда зайти священнику (ведь ролики совсем короткие), и нашел свой формат - ответы на вопросы. В итоге сейчас меня смотрят 27 тысяч подписчиков", - рассказывал священнослужитель во время пресс-конференции медиахолдинга "Гранада пресс".

Фото: tiktok / popbloger