Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Свалку перенесут за город

11:14
11 Июля 2013 г.
Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.
Свалку перенесут за город

Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.

Руководство города давно озабочено проблемой городской свалки. В жару на полигоне возникают возгорания, их необходимо оперативно устранять. Негоже, чтобы такой объект находился в пределах мегаполиса. Это постоянная опасность для горожан. Вопрос о переносе свалки за границы Челябинска обсуждался в Администрации уже давно, но все упиралось в поиск подходящего места и финансирования нового объекта.

На территории такого крупного города как Челябинск, подобный объект, безусловно, находиться не может, – говорит Сергей Давыдов. – Это противоречит законодательству и мешает людям. Однако чтобы прекратить эксплуатацию свалки, необходимо построить другую. Такой возможности пока нет, но уже сделано многое в этом направлении.

Участок под организацию полигона наконец найден. Он расположен в Красноармейском районе, за чертой города. Часть земли уже находится в собственности муниципалитета, еще часть будет приобретена в ближайшее время. Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации. Наличие участка и проекта, прошедшего все экспертизы, позволит Челябинску претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Для этого город примет участие сразу в нескольких конкурсах.

Строительство нового полигона обойдется не менее чем в два миллиарда рублей. Таких денег у муниципалитета нет. Есть надежда, что город сможет получить помощь по одной из федеральных программ и до конца этого года уже заявится на участие в конкурсе.

P.S. По информации Администрации города, в настоящее время свалка не горит, это установила межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA