М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Свалку перенесут за город

11:14
11 Июля 2013 г.
Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.
Свалку перенесут за город

Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.

Руководство города давно озабочено проблемой городской свалки. В жару на полигоне возникают возгорания, их необходимо оперативно устранять. Негоже, чтобы такой объект находился в пределах мегаполиса. Это постоянная опасность для горожан. Вопрос о переносе свалки за границы Челябинска обсуждался в Администрации уже давно, но все упиралось в поиск подходящего места и финансирования нового объекта.

На территории такого крупного города как Челябинск, подобный объект, безусловно, находиться не может, – говорит Сергей Давыдов. – Это противоречит законодательству и мешает людям. Однако чтобы прекратить эксплуатацию свалки, необходимо построить другую. Такой возможности пока нет, но уже сделано многое в этом направлении.

Участок под организацию полигона наконец найден. Он расположен в Красноармейском районе, за чертой города. Часть земли уже находится в собственности муниципалитета, еще часть будет приобретена в ближайшее время. Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации. Наличие участка и проекта, прошедшего все экспертизы, позволит Челябинску претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Для этого город примет участие сразу в нескольких конкурсах.

Строительство нового полигона обойдется не менее чем в два миллиарда рублей. Таких денег у муниципалитета нет. Есть надежда, что город сможет получить помощь по одной из федеральных программ и до конца этого года уже заявится на участие в конкурсе.

P.S. По информации Администрации города, в настоящее время свалка не горит, это установила межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA