Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Житель Верхнеуральска надругался над семилетней девочкой Житель Верхнеуральска надругался над семилетней девочкой
35-летний житель Верхнеуральска надругался над семилетней девочкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске месячный младенец умер после кормления В Челябинске месячный младенец умер после кормления
В Челябинске после кормления умерла месячная девочка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Под Магнитогорском с трассы сдуло ветром две машины Под Магнитогорском с трассы сдуло ветром две машины
Под Магнитогорском с трассы сдуло ураганным ветром два автомобиля - «Фольцваген мультивен» и внедорожник. Видео с происшествием попало в соцсеть, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Свалку перенесут за город

11:14
11 Июля 2013 г.
Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.
Свалку перенесут за город

Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.

Руководство города давно озабочено проблемой городской свалки. В жару на полигоне возникают возгорания, их необходимо оперативно устранять. Негоже, чтобы такой объект находился в пределах мегаполиса. Это постоянная опасность для горожан. Вопрос о переносе свалки за границы Челябинска обсуждался в Администрации уже давно, но все упиралось в поиск подходящего места и финансирования нового объекта.

На территории такого крупного города как Челябинск, подобный объект, безусловно, находиться не может, – говорит Сергей Давыдов. – Это противоречит законодательству и мешает людям. Однако чтобы прекратить эксплуатацию свалки, необходимо построить другую. Такой возможности пока нет, но уже сделано многое в этом направлении.

Участок под организацию полигона наконец найден. Он расположен в Красноармейском районе, за чертой города. Часть земли уже находится в собственности муниципалитета, еще часть будет приобретена в ближайшее время. Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации. Наличие участка и проекта, прошедшего все экспертизы, позволит Челябинску претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Для этого город примет участие сразу в нескольких конкурсах.

Строительство нового полигона обойдется не менее чем в два миллиарда рублей. Таких денег у муниципалитета нет. Есть надежда, что город сможет получить помощь по одной из федеральных программ и до конца этого года уже заявится на участие в конкурсе.

P.S. По информации Администрации города, в настоящее время свалка не горит, это установила межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA