Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Свалку перенесут за город

11:14
11 Июля 2013 г.
Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.
Свалку перенесут за город

Полигон для утилизации твердых бытовых отходов разместится в Красноармейском районе.

Руководство города давно озабочено проблемой городской свалки. В жару на полигоне возникают возгорания, их необходимо оперативно устранять. Негоже, чтобы такой объект находился в пределах мегаполиса. Это постоянная опасность для горожан. Вопрос о переносе свалки за границы Челябинска обсуждался в Администрации уже давно, но все упиралось в поиск подходящего места и финансирования нового объекта.

На территории такого крупного города как Челябинск, подобный объект, безусловно, находиться не может, – говорит Сергей Давыдов. – Это противоречит законодательству и мешает людям. Однако чтобы прекратить эксплуатацию свалки, необходимо построить другую. Такой возможности пока нет, но уже сделано многое в этом направлении.

Участок под организацию полигона наконец найден. Он расположен в Красноармейском районе, за чертой города. Часть земли уже находится в собственности муниципалитета, еще часть будет приобретена в ближайшее время. Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации. Наличие участка и проекта, прошедшего все экспертизы, позволит Челябинску претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Для этого город примет участие сразу в нескольких конкурсах.

Строительство нового полигона обойдется не менее чем в два миллиарда рублей. Таких денег у муниципалитета нет. Есть надежда, что город сможет получить помощь по одной из федеральных программ и до конца этого года уже заявится на участие в конкурсе.

P.S. По информации Администрации города, в настоящее время свалка не горит, это установила межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: