Новости
Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе
В Челябинской области больницы, деятельность которых была изменена из-за ситуации с коронавирусом, начали возвращаться к штатному режиму работы. Восстановление пройдёт в несколько этапов.
В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека
В Челябинской области на трассе произошло ДТП с участием двух большегрузов. В результате мощного столкновения скончались два человека.
Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.

Сутенера оштрафовали на сто тысяч рублей

16:31
04 Августа 2010 г.
Суд Калининского района вынес приговор организатору занятий проституцией. За свою «более достойную работу» мужчина теперь ответит перед законом: ему придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Эта сумма пойдёт в доход государства.
Сутенера оштрафовали на сто тысяч рублей

Суд Калининского района вынес приговор организатору занятий проституцией. За свою «более достойную работу» мужчина теперь ответит перед законом: ему придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Эта сумма пойдёт в доход государства.

По данным пресс-центра прокуратуры Калининского района города Челябинска, обвиняемый раньше работал на птицефабрике. Зарплата там была небольшой, а у мужчины есть несовершеннолетний ребёнок. Это, возможно, одна из причин, сподвигнувших отца организовать «достойный бизнес». Подсудимый нашёл более или менее симпатичных девушек, готовых оказывать интимные услуги за деньги, и разместил объявление в газете «Тумба».

По этому объявлению и звонили желающие воспользоваться услугами «ночных бабочек». Организатор притона привозил «жриц любви» на «точку» на собственной машине. Девушкам мужчина обычно выдавал 50 процентов от уплаченной клиентами суммы, остальное забирал себе. Впоследствии сутенёр нанял охранника, за свой труд тот получал 10 процентов от «заработанной» суммы.

«Бизнес», организованный ещё в 2008-м, исправно приносил доход до 4 июля 2010 года. В этот день незаконная деятельность сутенера была пресечена сотрудниками милиции.

При вынесении приговора суд Калининского района учёл ряд смягчающих обстоятельств. В их числе были наличие у подсудимого ребёнка и положительные характеристики с нового, теперь уже легального места работы — мужчина устроился в одну из фирм города на должность менеджера.

Штраф он будет выплачивать с новой зарплаты, которая, вероятно, значительно ниже, чем доход от организации занятий проституцией. Со слов подсудимого, теперь ему придётся жить на 12-15 тысяч рублей в месяц.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: