Поиск

Сурки челябинского зоопарка снова проспали День сурка

02.02.2021 13:02
Автор: Анастасия Карамышева
В челябинском зоопарке сурки традиционно просыпают свой праздник. Они крепко спят, зарывшись в сено, дожидаясь прихода весны.
Сурки челябинского зоопарка снова проспали День сурка
Фото: пресс-служба челябинского зоопарка
Сегодня, 2 февраля, в Канаде и США отмечается День сурка. Этот праздник стал популярен после выхода одноимённой комедии Гарольда Рамиса. По примете в этот день сурок может предсказать погоду. Если он вылезет из своей норы, не увидит своей тени и не испугается, значит скоро наступит весна. А если сурок очнётся после спячки в солнечный день, покинет норку, заметить собственную тень и испугается, то зима будет длиться ещё около шести недель.

В челябинском зоопарке сурки Соня, Боня и Клайд традиционно просыпают свой день. В честь этого праздника и ради предсказания погоды зверьков не будят. Они сладко спят в своих норках из сена, дожидаясь тёплой весенней погоды.

"Они спят, видят прекрасные сны и не собираются просыпаться. Белые, бурые, гималайские медведи и ёжики тоже спят. Раньше апреля мы их пробуждения не ждём. Это всё зависит от погоды - нужна устойчивая плюсовая температура, они это чувствуют. Но пока никаких предпосылок нет", - рассказала "Челябинск Сегодня" организатор экскурсий в зоопарке Любовь Кадомцева.