С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Судебные приставы войдут в ГУВД

00:00
17 Декабря 2008 г.
Главный судебный пристав Челябинской области Александр Николаевич Новокрещенов подтвердил информацию о том, что отдел по особо важным делам Управления приступил к исполнительному производству по иску выданному журналисту и правозащитнику Владимиру Филичкину Центральным судом Челябинска.
Судебные приставы войдут в ГУВД

Главный судебный пристав Челябинской области Александр Николаевич Новокрещенов подтвердил информацию о том, что отдел по особо важным делам Управления приступил к исполнительному производству по иску выданному журналисту и правозащитнику Владимиру Филичкину Центральным судом Челябинска. Исполнительный лист предписывает судебным приставам понудить руководство ГУВД Челябинской области исполнить вступившее в законную силу судебное решение о выдаче участвовавшему в первой чеченской войне Владимиру Филичкину удостоверения "Участника боевых действий".

Напомним, что ветерану боевых действий, начавшихся еще в декабре 1994 года, пришлось несколько лет доказывать в суде свое участие в этом локальном конфликте. Так как, несмотря на собранные им многочисленные документальные доказательства и показания свидетелей руководство ГУВД категорически отказывалось исполнить соответствующее постановление правительства России. В суд пришлось приглашать даже военного хирурга Бордуновского лично прооперировавшего Филичкина по поводу осколочного ранения в ходе уличных боев за Грозный в августе 1995 года. Адвокат Филичкина Георгий Сухарев был вынужден обращаться в посольство Франции с просьбой разыскать французскую тележурналистку, которую  истец вытащил из под огня снайпера в ходе уличных боев за Аргун, а затем принял участие в подавлении огневой точки боевиков.  Некоторые документы из своего засекреченного личного дела ему пришлось в прямом смысле слова "добывать" в полном соответствии с нравами дикого рынка.

На вопрос нашего корреспондента, чем вызвана столь жесткая позиция руководства ГУВД Челябинской области, Владимир Васильевич ответил: "сначала я полагал, что подобное поведение руководства ГУВД связано с тем, что мне неоднократно приходилось критиковать высокопоставленных милицейских чиновников. Вспомните хотя бы иск полковника Лесняка о защите чести и достоинства, который он сначала торопливо подал в суд, а затем еще поспешнее отозвал назад. Но, изучив многочисленную судебную практику обращений бывших сотрудников милиции  в суд за защитой своих нарушенных прав, я понял, что дело даже не в этом. Просто у милицейской "элиты" неприкрыто барское отношение к людям. И это прискорбно".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA