Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Новости
Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) обнародовало первый рейтинг эффективности управления в городских округах. Глава Челябинска Евгений Тефтелев оказался во второй десятке лучших.
Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»
Начальник ЮУЖД Виктор Попов получит знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Соответствующий документ подписал глава региона Борис Дубровский.
День славянской письменности в Челябинске отпразднуют большим концертом День славянской письменности в Челябинске отпразднуют большим концертом
В четверг в Челябинске отметят День славянской письменности и культуры. В рамках этого события запланированы тематические мероприятия и большой концерт в зале имени Прокофьева. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.
С гастролями в Челябинск приехал столичный Молодежный театр С гастролями в Челябинск приехал столичный Молодежный театр
Сегодня, 22 мая, в Челябинске открываются гастроли Российского государственного академического Молодежного театра из Москвы. На сцене челябинского театра драмы столичная труппа отыграет пять спектаклей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Судебные приставы войдут в ГУВД

00:00
17 Декабря 2008 г.
Главный судебный пристав Челябинской области Александр Николаевич Новокрещенов подтвердил информацию о том, что отдел по особо важным делам Управления приступил к исполнительному производству по иску выданному журналисту и правозащитнику Владимиру Филичкину Центральным судом Челябинска.
Судебные приставы войдут в ГУВД

Главный судебный пристав Челябинской области Александр Николаевич Новокрещенов подтвердил информацию о том, что отдел по особо важным делам Управления приступил к исполнительному производству по иску выданному журналисту и правозащитнику Владимиру Филичкину Центральным судом Челябинска. Исполнительный лист предписывает судебным приставам понудить руководство ГУВД Челябинской области исполнить вступившее в законную силу судебное решение о выдаче участвовавшему в первой чеченской войне Владимиру Филичкину удостоверения "Участника боевых действий".

Напомним, что ветерану боевых действий, начавшихся еще в декабре 1994 года, пришлось несколько лет доказывать в суде свое участие в этом локальном конфликте. Так как, несмотря на собранные им многочисленные документальные доказательства и показания свидетелей руководство ГУВД категорически отказывалось исполнить соответствующее постановление правительства России. В суд пришлось приглашать даже военного хирурга Бордуновского лично прооперировавшего Филичкина по поводу осколочного ранения в ходе уличных боев за Грозный в августе 1995 года. Адвокат Филичкина Георгий Сухарев был вынужден обращаться в посольство Франции с просьбой разыскать французскую тележурналистку, которую  истец вытащил из под огня снайпера в ходе уличных боев за Аргун, а затем принял участие в подавлении огневой точки боевиков.  Некоторые документы из своего засекреченного личного дела ему пришлось в прямом смысле слова "добывать" в полном соответствии с нравами дикого рынка.

На вопрос нашего корреспондента, чем вызвана столь жесткая позиция руководства ГУВД Челябинской области, Владимир Васильевич ответил: "сначала я полагал, что подобное поведение руководства ГУВД связано с тем, что мне неоднократно приходилось критиковать высокопоставленных милицейских чиновников. Вспомните хотя бы иск полковника Лесняка о защите чести и достоинства, который он сначала торопливо подал в суд, а затем еще поспешнее отозвал назад. Но, изучив многочисленную судебную практику обращений бывших сотрудников милиции  в суд за защитой своих нарушенных прав, я понял, что дело даже не в этом. Просто у милицейской "элиты" неприкрыто барское отношение к людям. И это прискорбно".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: