Поиск

Судьба рейсов из Челябинска до Анталии остается туманной

23.06.2021 18:46
Автор: Яна Ершова
Завтра, 24 июня, должен состояться первый перелет из Челябинска до недавно открытой Анталии. Но туроператоры переживают, что не все пройдет гладко.
Судьба рейсов из Челябинска до Анталии остается туманной
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Напомним, что Правительство РФ заявило о возобновлении авиарейсов до Турции с 22 июня. Перевозчики и турфирмы сразу начали суетиться, потому что россияне давно ждали возможности отправиться на турецкие курорты. Особенно это касается тех, чьи планы по отпуску в этой солнечной стране ранее были нарушены.

Жители Челябинской области достаточно осторожно отнеслись к этой вроде бы радостной новости. Ажиотажа среди южноуральских туристов, по наблюдению туроператоров, не наблюдается. Если путевки и берут, то на ближайшие даты.

Не слишком оптимистичны и сами предприниматели, задействованные в этой сфере. А все потому, что четкой уверенности на счет быстрого возобновления полетов по этому направлению у них нет. И это – на фоне первого запланированного рейса до Анталии, назначенного уже на 24 июня.

«Туроператоры сделали заявление. Однако информация по рейсу постоянно меняется. Изначально самолет, согласно расписанию, должен был отправиться утром. Однако уже сейчас отправление перенесено на вечернее время. Кроме того, туроператор «Интурист», также неформально анонсировавший полетную программу, отменил в понедельник все рейсы до начала июля», — цитирует «Южноуральская панорама» менеджера зарубежного отдела турбюро «Спутник» Ольгу Жигайлову.

По словам эксперта, причиной для беспокойства является и ухудшающаяся обстановка по ковиду. Есть риск, что полеты опять сорвутся – но уже не потому, что закрыли Турцию, а совсем наоборот. По этой причине необходимо ускорить темпы вакцинации, ведь прививка – единственная действенная мера борьбы с новым вирусом.