Поиск

Суд признал невменяемым южноуральца, заставившего ребенка убивать свою мать

24.11.2021 16:08
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 24 ноября, Челябинский областной суд огласил приговор в отношении виновника большой кровавой драмы в сентябре прошлого года.
Суд признал невменяемым южноуральца, заставившего ребенка убивать свою мать
Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com
На суде установили, что вечером 11 сентября 2020 года после ссоры с супругой во время застолья мужчина решился на расправу. При дочках девяти и трех лет нязепетровец накинулся на жену, начал бить и пинать ее, несколько раз ударил по голове ножами и металлическими совками. Потом он потребовал от старшей дочери присоединиться и вручил ей один из совков. Девочка так испугалась, что взяла совок и несколько раз ударила по голове.

После всех этих истязаний женщина была уже мертва, но ее супруг не успел остыть. Он схватил нож и несколько раз вонзил в труп, не смущаясь, что трехлетняя дочка видит расправу.

На суде уточнили, что у мужчины есть серьезные проблемы – у него алкогольная зависимость второй стадии. По заключении комиссии судебно-психиатрических экспертов, из-за употребления алкоголя в роковой вечер у южноуральца развился острый интоксикационный психоз с искажениями восприятия, бредовыми переживаниями, психомоторным возбуждением и последующей тотальной амнезией происшедшего. Поэтому все, что мужчина сделал, он сделал, не осознавая происходящее.

«Суд признал его невменяемым, освободил от уголовной ответственности за совершение запрещенных законом деяний и назначил применение принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа», – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Это постановление не вступило в законную силу. Его можно обжаловать во Второй апелляционный суд общей юрисдикции.