Поиск

Суд прекратил уголовное дело против экс-директора ЗАГСА Копейска

12.05.2021 10:59
Автор: Антонина Артемьева
Об этом написала в соцсетях сама обвиняемая в присвоении премий сотрудников Татьяна Мукаева. Дело прекращено по ходатайству следователя.
Суд прекратил уголовное дело против экс-директора ЗАГСА Копейска
Фото: vk.com/chel_kop
В Копейском городском суде прекратили уголовное дело в отношении бывшего директора городского ЗАГСа Татьяны Мукаевой, которую обвиняли в присвоении премий сотрудников. Об этом Мукаева рассказала в городском паблике в соцсети.

«Уголовное дело в отношении меня прекратили, потому что никогда ни о каких взятках и речи не могло быть. Да, мы с сотрудниками (и я в том числе) сложились с премии, чтобы закупить в ЗАГС канцелярские и иные товары (новые горшки для цветов, диспенсеры для мыла и полотенец в туалеты и т.д.), но это было исключительно добровольно. Я всегда была, есть и останусь честным человеком. И всегда старалась что-то сделать для людей», - говорится в посте.

Напомним, Татьяну Мукаеву задержали 12 января по обвинению в покушении на мошенничество, когда она находилась на рабочем месте. Якобы она незаконно забрала у сотрудников часть премий в декабре 2020 года. Обвиняемую посадили под домашний арест.

Как сообщили в Копейском городском суде, о прекращении дела о превышении должностных полномочий ходатайствовал следователь. Экс-директору ЗАГСа, признавшей вину, был назначен штраф в 20 тысяч рублей.