Поиск

Суд оставил в СИЗО бывшего мэра Челябинска Тефтелева

26.12.2019 10:40
Автор: Мария Кузина
Сегодня, 26 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты на арест экс-мэра города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.
Суд оставил в СИЗО бывшего мэра Челябинска Тефтелева
Адвокаты просили отпустить Тефтелева под домашний арест.

«Обжалуя постановление районного суда, адвокат просил его отменить, избрать в отношении его подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста», - пояснили в пресс-службе облсуда.

Суд оставил без изменения постановления Центрального райсуда от 12 декабря об избрании меры пресечения Тефтелеву в виде содержания под стражей. Он пробудет в СИЗО, как минимум, до 11 февраля 2020 года.

«Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции», - добавили в пресс-службе облсуда.

Напомним, бывшего мэра Челябинска задержали в среду, 11 декабря, в Магнитогорске. В этот же день его доставили в Челябинск. Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Речь идет о покровительстве при заключении и исполнении муниципальных контрактов при строительстве школы в микрорайоне «Парковый».

Во время избрания меры пресечения защита Тефтелева просила отправить экс-мэра под домашний арест в связи с тем, что у него есть проблемы со здоровьем.

Фото: "Челябинск Сегодня"