Новости
В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ
Минэкологии опубликовало результаты исследования воздуха в Челябинске в период НМУ. Зафиксировано превышение содержания трёх опасных веществ, найдены предприятия-загрязнители.
Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске
Челябинские феминистки вышли на одиночные пикеты. Активистки с плакатами выразили протест против уголовного преследования сестёр Хачатурян.
Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков
В Магнитогорске подростка и его совершеннолетнего сообщника обвинили в попытке сбыта крупной партии наркотиков. Молодых людей ждёт суд.
В Челябинской области хотят построить школу в лесу В Челябинской области хотят построить школу в лесу
Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Каслинский район. Главе региона показали место, где планируется построить школу. Алексея Текслера удивило решение местных властей.

Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках в ФСБ Магнитогорска

20:51
26 Апреля 2019 г.
Суд Москвы удовлетворил иск ФСБ. Теперь российское общественно-политическое издание «Новая газета» обязано удалить статьи, в которых утверждалось, что силовики из Магнитогорска пытали гражданина Киргизии.
Напомним, что после трагедии в Магнитогорске силовики задержали гражданина Киргизии. Жена мужчины заявила «Новой газете», что в ФСБ его пытали. Жителя Киргизии якобы заставляли признаться, что он виновен во взрыве дома. Издание написало об этом два материала. После публикации статей региональный прокурор сообщил, что мужчина был задержан, потому что его искали власти Киргизии за беспорядки в Оше. Но журналисты материалы не удалили.

Тогда ФСБ подала к «Новой газете» иск о защите деловой репутации. В суде представитель силовиков отметила, что у журналистов нет никаких доказательств о пытках, но при этом информация даётся в утвердительной форме. В свою очередь юрист от «Новой газеты» сказала, что автор статьи не мог скрыть важную информацию, а в качестве источника привела жену задержанного.

Сегодня, 26 апреля, Басманный суд Москвы огласил решение по этому делу. «Новую газету» обязали удалить порочащую информацию. Как сообщает «Тасс», издание пока не собирается удалять материалы. «Новая газета» планирует обжаловать решение суда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: