Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

Суд обязал мэрию Челябинска оборудовать пешеходный переход

09:56
01 Июля 2020 г.
В Челябинске около гимназии выявили несоответствующий требованиям пешеходный переход. Прокуратура через суд обязала администрацию города исправить нарушение.
Речь идёт о переходе на улице Елькина около гимназии №10. Прокуратура Центрального района и ОГИБДД УМВД города провели проверку и выявили ряд нарушений. Так, "пешеходник" не был оборудован искусственными неровностями, отсутствовала дорожная разметка 1.24.1, предупреждающий дорожный знак "Дети" и светофорный объект типа Т.7. По мнению комиссии, эти нарушения могут поставить под угрозу жизнь и здоровье людей, в том числе несовершеннолетних, так как должный уровень безопасности не обеспечен.

"В этой связи прокурором в Советский районный суд г. Челябинска направлено заявление о возложении обязанности на Администрацию г. Челябинска привести в соответствие с требованиями ГОСТ объект дорожно-уличной сети, расположенный на территории г. Челябинска по ул. Елькина, вблизи образовательной организации МБОУ "Гимназия № 10 г. Челябинска" и устранить указанные нарушения законодательства", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд удовлетворил все требования, однако решение ещё не вступило в законную силу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: