Поиск

Суд не дал южноуральцу уйти от расплаты за сбитую школьницу

22.10.2014 15:31
Автор: Служба информации
Житель Кунашакского района, который наехал на девочку-пешехода, придется заплатить пострадавшей 70 тысяч рублей. Мужчина не согласился с приговором, заявив, что у него тяжелое материальное положение. Но судебная коллегия отклонила эти доводы и обязала автолюбителя заплатить девочке все до последней копейки, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Суд не дал южноуральцу уйти от расплаты за сбитую школьницу
Авария произошла в селе Кунашак в декабре прошлого года. Мужчина начал обгонять идущую впереди машину, но дорога была скользкой и при маневре авто занесло. Выехав на встречную полосу, автомобиль сбил девочку, переходившую дорогу. Школьница оказалась в больнице с черепно-мозговой травмой.

В июне этого года автолюбителя приговорили к выплате морального вреда пострадавшей в размере 70 тысяч рублей.

« Ответчик не согласился с указанным решением, обжаловал его в вышестоящий суд, указав о тяжелом материальном положении его семьи и наличии в действиях пешехода небрежности», – сообщила Наталья Мамаева.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отклонила доводы ответчика и оставила решение районного суда без изменения.