Поиск

Суд арестовал магнитогорца, задержанного ФСБ за призывы к терроризму

16.09.2021 19:36
Автор: Марат Худяков
Местный житель проведет в следственном изоляторе ближайшие два месяца. Дома у него нашли оружие и материалы по подготовке к терактам.
Суд арестовал магнитогорца, задержанного ФСБ за призывы к терроризму
Фото: СУ СК по Челябинской области
Правобережный районный суд Магнитогорска удовлетворил ходатайство следствия об аресте местного жителя, которого накануне задержали за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Как сообщили в пресс-службе инстанции, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 15 ноября.

О задержании магнитогорца сообщили ранее в региональном управлении следственного комитета. По их данным, преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ региона и полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Дома у него нашли пневматические пистолеты, гранату и записи, где содержались сведения о проведении терактов.

«По версии следствия, в апреле текущего года подозреваемый разместил в сети Интернет высказывания, побуждающие к совершению действий связанных с насильственной сменой власти и причинением вреда сотрудникам правоохранительных органов. Устанавливаются лица, причастные к ведению преступной деятельности», - сообщили ранее в СУ СК области.