Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Студенты очистят город от предвыборной агитации

00:00
06 Марта 2009 г.
В Челябинске началась молодежная акция: студенты вузов будут постепенно очищать город от предвыборной агитации, которой щедро оклеены каждый столб и подъезд, обвешаны деревья.
Студенты очистят город от предвыборной агитации

В Челябинске началась молодежная акция: студенты вузов будут постепенно очищать город от предвыборной агитации, которой щедро оклеены каждый столб и подъезд, обвешаны деревья.

С приходом весны плакаты с призывами и обещаниями превратятся в грязные лохмотья. Руководство челябинской мэрии, в частности, вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов, неоднократно обращалось к кандидатам на пост главы и в гордуму с тем, чтобы они «прибрались» за собой. Однако и победившие, и проигравшие остались глухи к этим просьбам, и это при том, что практически каждый клялся в любви к родному городу и обещал следить за его чистотой. Кстати, действующий глава города Михаил Юревич во время своей предвыборной кампании использовал рекламу на баннерах, в общественном транспорте – то есть в установленных местах.

В результате городской мэрии пришлось решать эту проблему своими силами. Управление по делам молодежи договорилось с челябинскими вузами о выделении отрядов добровольцев. Предполагается, что небольшими отрядами по 20 человек к маю город уже будет очищен от наглядной агитации и мусора.

Вчера, 5 марта, на уборку вышел первый отряд студентов-добровольцев – из Челябинского государственного педагогического университета. Они очищали улицу Цвиллинга и район вокзала.

Фото Людмилы Архиповой (Полит74)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA