Новости
Борис Дубровский поздравил «Вечерний Челябинск» с 50-летием
Коллектив газеты «Вечерний Челябинск» получил поздравительный адрес от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона поздравил нынешних сотрудников редакции, ветеранов издания и конечно читателей с полувековым юбилеем «Вечерки».
В Челябинске осудили пару, избивавшую маленькую девочку В Челябинске осудили пару, избивавшую маленькую девочку
Советский районный суд вынес приговор 29-летней женщине и ее 32-летнему гражданскому мужу за истязание 10-летней девочки. По версии следствия, ребенка с силой хватали за руки, толкали, били ремнем и скрученной в трубку тетрадкой, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
Челябинцев пригласили на штурм крепости Измаил Челябинцев пригласили на штурм крепости Измаил
В это воскресенье, 23 декабря, для жителей Челябинска и гостей города проведут интересное  и патриотичное событие. Ре конструкторы приглашают всех своими глазами увидеть, как покорили неприступную крепость Измаил.
Школьники из Челябинской области начали борьбу за место в МГУ Школьники из Челябинской области начали борьбу за место в МГУ
В России открылась очередная волна олимпиады «Покори Воробьевы горы», которую уже больше 10 лет проводят совместно МГУ и «Московский Комсомолец». Ученики разных школ Челябинской области традиционно активно участвуют в этом мероприятии, сообщает «МК-Урал».

Студенты очистят город от предвыборной агитации

00:00
06 Марта 2009 г.
В Челябинске началась молодежная акция: студенты вузов будут постепенно очищать город от предвыборной агитации, которой щедро оклеены каждый столб и подъезд, обвешаны деревья.
Студенты очистят город от предвыборной агитации

В Челябинске началась молодежная акция: студенты вузов будут постепенно очищать город от предвыборной агитации, которой щедро оклеены каждый столб и подъезд, обвешаны деревья.

С приходом весны плакаты с призывами и обещаниями превратятся в грязные лохмотья. Руководство челябинской мэрии, в частности, вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов, неоднократно обращалось к кандидатам на пост главы и в гордуму с тем, чтобы они «прибрались» за собой. Однако и победившие, и проигравшие остались глухи к этим просьбам, и это при том, что практически каждый клялся в любви к родному городу и обещал следить за его чистотой. Кстати, действующий глава города Михаил Юревич во время своей предвыборной кампании использовал рекламу на баннерах, в общественном транспорте – то есть в установленных местах.

В результате городской мэрии пришлось решать эту проблему своими силами. Управление по делам молодежи договорилось с челябинскими вузами о выделении отрядов добровольцев. Предполагается, что небольшими отрядами по 20 человек к маю город уже будет очищен от наглядной агитации и мусора.

Вчера, 5 марта, на уборку вышел первый отряд студентов-добровольцев – из Челябинского государственного педагогического университета. Они очищали улицу Цвиллинга и район вокзала.

Фото Людмилы Архиповой (Полит74)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: