Поиск

Студенты челябинского вуза задали личные вопросы генконсулу Узбекистана

16.03.2021 20:30
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 16 марта, генеральный консул Узбекистана Абдусалом Хатамов провел встречу со студентами из этой страны, которые сейчас учатся в Челябинске. Для многих ребят это стало хорошим шансом.
Студенты челябинского вуза задали личные вопросы генконсулу Узбекистана
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Встреча прошла на базе конференц-зала Южно-Уральского госуниверситета. В этом вузе учится много иностранных студентов, конечно, достаточно студентов и СНГ. Возможность получать образование в университете такого высокого уровня, как ЮУрГУ представляет большую ценность. За это Абдусалом Хатамов поблагодарил представителей вуза.

«Сейчас в Узбекистане уделяется большое внимание изучению русского языка. Существует программа, по которой российские специалисты обучают наших соотечественников. Сотрудничество будет продолжено», – цитирует генконсула «Южноуральская панорама».

Абдусалом Хатамов напомнил также про сотрудничество в сфере образования, в частности, про подписанный меморандум с Кокандским университетом. Это позволяет дополнительно укрепить связи Челябинской области и Узбекистана. Также генконсул пообщался со студентами из Узбекистана, которые учатся тут. Молодые люди задавали, по большей части, личные вопросы. Так у кого-то из студентов надо решить вопрос с загранпаспортом, кто-то испытывает проблемы из-за необходимости дистанционного обучения и отсутствия стабильного интернет-соединения, а кому-то необходима какая-то другая помощь.