Поиск

Студенты ЧелГУ просят министра образования РФ прекратить уголовное преследование Марины Загидуллиной

30.07.2014 14:06
Автор: Служба информации
Студенты Челябинского государственного университета в открытой петиции обратились к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Они просят остановить «незаконное уголовное преследование молодого челябинского профессора Марины Загидуллиной". Ее обвиняют в мошенничестве из-за лекций в интернете, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Студенты ЧелГУ просят министра образования РФ прекратить уголовное преследование Марины Загидуллиной
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», профессор ЧелГУ Марина Загидуллина обвиняется по статье «мошенничество» в связи с тем, что она читала лекции студентам по интернету, находясь на конференции в Германии. По версии следствия, три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей.

По словам автора петиции, прокуратура Челябинска выдвигает обвинения Загидуллиной уже в третий раз. При этом дважды дело было закрыто с формулировкой «отсутствие состава преступления», последний раз обвинения были предъявлены ей в день выдвижения на пост ректора университета.

 «Никого не волнует, что в вину блестящему молодому ученому вменяется, по сути, организация международного сотрудничества, что является одной из обязанностей завкафедры в соответствии с должностной инструкцией. Никого не интересует, что студенты получили знания в полном объеме, в установленное расписанием время. Ответ прокуратуры на все возражения один «Не положено!», — возмущаются составители петиции, —Требуем прекратить абсурдное преследование перспективного молодого ученого, гордости университета и города! Прекратите травить профессора университета за трудолюбие, ответственность и порядочность!».

Ссылка на петицию