Поиск

Сценарий челябинского писателя вошел в шорт-лист Международного кинофестиваля

09.08.2022 14:18
Автор: Яна Ершова
Всего на фестиваль Московский питчинг дебютантов прислали более 600 заявок, но для фестиваля отобрали 30 лучших, по пять в каждой из шести номинаций. В числе в шорт-лист попала работа писателя из Челябинска Максима Бодягина под названием «Капкан».
Сценарий челябинского писателя вошел в шорт-лист Международного кинофестиваля
Фото: Юлия Боровикова, Вечерний Челябинск

В разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» челябинец отметил, что не может подробно рассказать о проекте, так как находится «под соглашением о неразглашении», но признался, что очень горд оказаться в такой компании. Добавим, что «Капкан» попал в топ-5 лучших работ, отобранных для номинации «Игровое полнометражное кино». В этой же пятерке, например, находится проект «Дюма», сценаристом которого обозначен небезызвестный Иван Охлобыстин, а также проект «История одной матери», в котором участвует сценарист с большим опытом Мариэтта Захарян.

«Я очень благодарен продюсерам Дарье Ким и Ирине Рябининой, которые помогли мне сделать эту историю лучше. И, конечно же, я желаю и им и себе поскорее увидеть наше кино на большом экране», – признался Максим Бодягин.

Московский питчинг дебютантов, для которого отобрали «Капкан», пройдет 26 и 27 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь». Он является частью 44 Московского международного кинофестиваля и ключевым направлением Всероссийского молодежного кинофорума. Призовой фонд в этом году составил 6 миллионов рублей.